2017-01-25, 11:46 Новости Администрация сайта 328

Ревдинская полиция приняла «десант» будущих юристов

Представитель Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский» Ришат Гаянов рассказал студентам о том, для чего созданы Общественные советы полиции и какими полномочиями наделены. Фото// ОМВД «Ревдинский»

Как стать полицейским или народным дружинником, чем «вооружены» эксперты-криминалисты, когда полицейский может применить табельный пистолет Макарова, какие нужны основания для задержания гражданина — обо всем этом узнали второкурсники юридического факультета Ревдинского многопрофильного техникума на экскурсии в Ревдинский отдел МВД, сообщает пресс-служба отдела. Так в Ревде проходит акция МВД «Студенческий десант».

В рамках акции Министерства внутренних дел Российской Федерации «Студенческий десант» российским студентам предоставляется уникальная возможность изнутри познакомиться с работой сотрудников полиции. Акция проводится четвертый год подряд накануне Дня российского студенчества. В МВД считают, что такие встречи помогают формировать будущее подростков, их отношение к правопорядку, соблюдению законов. Как попасть на экскурсию в Ревдинский ОМВД, читайте здесь.

Руководитель группы по работе с личным составом ОМВД Елена Савичева провела гостей по отделу: дежурная часть, кабинеты — следствия, штаба, уголовного розыска, а начальник полиции Константин Матеюнс рассказал про полицейскую службу и о том, как поступить в учебные учреждения МВД России и в полицию: для будущих юристов это особенно актуально.

Его заместитель Анатолий Вяткин познакомил студентов со спецификой работы и с основными обязанностями сотрудников дежурной части — этой передовой полиции, куда ежедневно в круглосуточном режиме поступают сообщения и заявления о преступлениях, правонарушениях и иных происшествиях.

Эксперт-криминалист Ревдинского ОМВД Юлия Пухова проводит процедуру дактилоскопирования. Фото// ОМВД «Ревдинский»

Начальник экспертно-криминалистической группы Евгений Войтенко показал ребятам криминалистические средства из своего «арсенала», с которыми эксперты, в составе следственно-оперативной группы, исследуют места происшествий и преступлений. О некоторых исследованиях и экспертизах, которые можно провести для установления личности преступника, ребята и понятия не имели, хотя многие смотрят детективы. Очень впечатлил их метод обнаружения и фиксации микрочастиц на предметах, продемонстрированный специально для них. А после «теории дактилоскопической экспертизы» студенты, по желанию, сами прошли процедуру снятия отпечатков пальцев.

Познакомились ребята и с участковыми уполномоченными, и с представителями Общественного совета при МО МВД России «Ревдинский», и ветеранами: словом, увидели профессию стража порядка со всех сторон.

Еще «десанту» были представлены спецсредства и средства бронезащиты полицейских. И мальчики, и девочки с удовольствием примеряли на себя бронежилет и защитный шлем, рассматривали средства ограничения подвижности – наручники, пробовали разобрать и собрать учебный пистолет самостоятельно и посмотрели «высший пилотаж» в этом деле от офицеров.

 

 

Новости редакции / Блоги

Популярное