2017-01-25, 16:27 Новости Администрация сайта 894

В Дегтярске водитель без прав попался ГИБДД, когда привез ребенка в детсад

Сотрудники ГИБДД встречали утром 24 января автомобили у школ №3 и №10, детских садов №34 и №50 в Ревде и №1 в Дегтярске: по всей области проходил рейд «Заботливый родитель» по пресечению нарушений правил перевозки детей. А одиннадцать водителей как раз тем утром привезли детей в садик или школу без детских автокресел.

Из них у одного, на ВАЗ-2114, вообще нет водительского удостоверения, при этом хозяйка машины, его жена, с водительскими правами, сидела рядом. За это обоим грозят штрафы: ему — от пяти до пятнадцати тысяч рублей (за то, что сел за руль), а ей, за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления, — 30 000 рублей.

Другой остановленный инспекторами у садика в Дегтярске водитель (машина той же марки) был откровенно пьян.

Пройти освидетельствование на алкоголь он отказался, заявил, что спиртного не пил, «это у него туалетная вода такая». На него составлен протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, наказывается административным штрафом в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

Зачем покупать автокресло

Всем водителям, пренебрегшим безопасностью своих детей, придется заплатить штраф по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, в размере 3000 рублей. Лучше бы купили автокресло ребенку…

Последнее время, отмечают в ГИБДД, большинство водителей стали соблюдать правила перевозки детей (хотелось бы думать, что они делают это, потому что заботятся о маленьких пассажирах, а не потому, что боятся штрафа). Например, год назад, подежурив с утра у пяти ревдинских садиков, полицейские составили 23 административных протокола за перевозку детей без детских удерживающих устройств.

ГИБДД напоминает: для обеспечения безопасности пассажиров в возрасте до 12 лет необходимо перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих их весу, росту и возрасту. При этом автокресло или бустер должны быть правильно закреплены на сиденье, чтобы исключить смещение в случае дорожно-транспортного происшествия.

Так, 5 ноября 2015 года в Ревде при столкновении двух машин пострадала годовалая девочка из-за незакрепленного детского кресла: ее вместе с креслом бросило вперед, и она ушибла нос.

Новости редакции / Блоги

Популярное