2017-01-26, 09:03 Народные новости Валентина Пермякова 1 955

В Ревде девочка едва не попала под колеса автомобиля. Дорожное видео

Девочка-школьница чудом не попала под колеса автомобиля в Ревде. Читатель Ревда-инфо.ру Дмитрий Феденев поделился дорожным видео. Он снял его с помощью автомобильного видеорегистратора, двигаясь по улице Мира со стороны П.Зыкина (чуть ниже здания суда).

Дмитрий сразу пояснил: с девочкой все в порядке. Но она изрядно напугала водителей.

— Все мы умиляемся, когда видим, как собаки и другие животные переходят дорогу по правилам, да ещё и по сторонам смотрят, и ждут, когда автомобилисты остановятся и пропустят, — написал в группе Ревда-инфо в соцсети ВКонтакте автор видео. — Но, видимо что-то пошло не так, и родителям стало наплевать на своих детей. Или, может быть, дети не осознают всю серьезность понятия «человеческая жизнь»? Этот случай далеко не единственный (к сожалению), даже в моей водительской практике. Ну а сколько таких же точно и подобных случаев происходит по всему городу/области/стране? А сколько из них заканчиваются не «хэппи эндом»? Обращаюсь к тебе, юный пешеход, которому не безразличны здоровье и жизнь. Да, водитель в любом случае будет виноват, его посадят, он всю жизнь будет работать на лекарства для тебя, компенсацию для твоих родителей и ремонт всех машин, которые он зацепил, пытаясь спасти твою жизнь. Но все эти обстоятельства вряд ли стоят твоего здоровья и жизни. Запомни одну простую истину: хочешь жить — смотри по сторонам. Возможно, ты ещё не изучал физику, и думаешь, что водитель сигналит тебе потому что не хочет тебя пропускать. Поверь мне, средняя масса легкового автомобиля больше тонны (а это больше тысячи килограмм), такую массу очень не просто остановить, тем более зимой в гололёд. Смотри по сторонам, будь внимателен, соблюдай ПДД и никогда не думай, что ты быстрее и сильнее машины. Удачи на дорогах.

Комментируя это видео, читатели группы припомнили другие аналогичные случаи, когда пешеходы опрометчиво перебегали дорогу перед близко идущим транспортом.

Как уберечь ребенка от ДТП: советы ревдинской ГИБДД

— Сегодня так бабка на Достоевского перед камазом с полуприцепом перебегала, метров десять-пятнадцать тормозной путь, к счастью, бабка успела, — поделился Иван Шемятихин.

ДТП с участием детей в Ревде случаются ежегодно. Так, в декабре 12-летнего школьника сбил водитель на отечественном авто во дворе по ул. Жуковского (ребенок, по счастью, не пострадал). Наиболее трагический случай на нашей территории произошел в 2012 году — в Дегтярске на оживленной дороге погиб 10-летний мальчик, перебегавший дорогу в неположенном месте.

В 2016 году в Свердловской области произошло 317 ДТП с участием детей, 341 ребенок получил ранения, а 24 погибли — это в два раза больше, чем в 2015 году. За каждой цифрой скрываются не только повод для ГИБДД «усилить работу» (в частности, инспекторы намерены установить скрытое наблюдение за пешеходами), но, главное, горе мам и пап, потерявших своих детей. Чтобы этого избежать, обязательно научите ребенка по правилам переходить дорогу и не показывайте дурных примеров.

Новости редакции / Блоги

Популярное