2017-01-26, 18:51 Культура Администрация сайта 449

В художественной школе в пятницу покажут войлочные платья

Педагог художественной школы Галина Ткач оформляет экспозицию. По ее словам, подобных текстильных работ в стенах нашей школы не было никогда. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Впервые в выставочном зале художественной школы Ревды покажут необычные работы в жанре художественного текстиля — авторские модели платьев из войлока, сумочки, клатчи, броши, горжетки, гобелены, панно, а также кукол в технике валяния. 27 января в полдень в зале откроется экспозиция «Во сне и наяву…».

В экспозиции представлены работы из семи городов Свердловской области. В частности, это панно в горячем батике от профессора уральской архитектурно-художественной академии Елизаветы Манеровой (культовая персона для художников области, ее работы находятся в частных собраниях России, Германии, Испании, США, Канады). Необычных кукол из войлока покажет Лариса Гореликова, художник из Екатеринбурга. Ревду на выставке представит педагог художественной школы Флюра Маслова (панно в технике горячего батика).

Выставка будет открыта с 28 января по 28 февраля с 9 до 18 часов в детской художественной школе по адресу ул. Мира, 42. В день открытия посещение бесплатное. На церемонию прибудут все авторы, можно будет пообщаться с ними лично.

Новости редакции / Блоги

Популярное