2017-01-27, 17:44 Новости Юрий Шаров 3 666

В Ревде мэрия подарила ветерану труда на 90-летие просроченные продукты

На свое 90-летие на этой неделе уважаемая ревдинка получила в подарок от мэрии открытку с подписью президента и пакет продуктов. Отведав угощение, пенсионерка почувствовала себя плохо. Изучила коробки и банки, и ахнула — оказалось, что срок годности вкусностей вышел еще в прошлом году. Пожилая женщина сочла оскорблением такой подарок и пожаловалась в редакцию.

На следующий день, когда мы начали задавать вопросы ответственным лицам, продукты заменили. Пострадавшая ревдинка позвонила в редакцию и попросила не публиковать эту историю. Но мы считаем, что это — прецедент, о котором нужно рассказать. Вполне возможно, что другие ветераны и их родственники просто не обращают внимания на сроки годности продуктов, принесенных чиновниками.

Официально добрые слова и факсимиле Путина стали важным подарком для пенсионерки. По ее словам, открытки было бы достаточно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру
Срок годности пирожного истек в ноябре 2016 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

За продуктовым подарком от местных властей дочь юбилярши ходила в Комплексный центр социального обслуживания населения на ул. Комсомольскую, 55. В презент для бабушки вошли две банки молочного продукта на основе сгущенного молока, мини-рулет «Ягодный сбор», шоколадные конфеты в коробочке сердечком, две пачки чая «Нури» и открытка. Оказалось, что свежий в наборе только чай.

— Я угостила сладким гостей, и они сразу сказали, что вкус у рулета и конфет какой-то странный, а когда взглянули на срок годности, то все мы просто ахнули, — сказала женщина. — Это же просто издевательство!  

Мы позвонили в городской Совет ветеранов (председатель Павел Надымов), в Комплексный центр социального обслуживания населения (руководитель Лариса Федоренко) и в администрацию Ревды. Конфуз разрешился в течение часа. Руководитель КЦСОН Лариса Федоренко сразу приняла меры и послала своего заместителя к ветерану со свежим продуктовым набором на замену.

Хорошо, что наша героиня осталась здорова. И все-таки у нас нет ответов на вопросы: сотрудники КСЦОН, отвечающие за сбор пакета, просто ошиблись? Есть ли в кладовой центра другие подобные просроченные сладости и проведут ли им теперь ревизию? А вдруг такой негодный сухпаек в декабре и январе вручали другим ветеранам, и они просто ничего не заметили? А может ли быть, что таким образом чиновники используют старые запасы? И где гарантия, что следующий подарок будет свежим? Поэтому Ревда-инфо убедительно просит детей и внуков почтенных ветеранов обязательно проверять, что дарят их пожилым родственникам.

К сожалению, ревдинка попросила не называть ее имени в связи с этой ситуацией. Но мы обязательно расскажем вам о ней в нынешнем году — о том, как она жила в годы войны на территории, оккупированной фашистами, как ее со сверстниками гитлеровцы едва не казнили на виселице возле школы, как они голодали и хоронили погибших советских солдат.

Главное, чтобы ее здоровье было крепким.

Мэрия извинилась перед ветераном

Пресс-секретарь мэрии Юлия Бабушкина, сославшись на заместителя главы администрации Евгению Войт, сообщила следующее:

— В администрации очень удивились такому обстоятельству, это произошло в первый раз. Контрактом на закупку предусмотрено, что продукты должны быть только свежими. Сейчас идет разбирательство, виновные будут наказаны. Администрация приносит официальные извинения ветерану.

Новости редакции / Блоги

Популярное