2017-01-27, 16:27 Спорт Валентина Пермякова 455

«Темп-СУМЗ-УГМК» поборется за Кубок России по баскетболу рядом с домом

Российская федерация баскетбола определила город, в котором пройдет финальный этап Кубка России. Это — Верхняя Пышма, где находится штаб-квартира УГМК. Игры состоятся во Дворце игровых видов спорта УГМК во второй половине февраля. Ревдинский баскетбольный клуб уже обеспечил себе место в четверке лучших.

Как сообщает пресс-служба РФБ, полуфиналы запланированы на 17 февраля. Финал и матч за третье место — 19 февраля. «Темп-СУМЗ-УГМК» встретится в полуфинале с действующим чемпионом Суперлиги, командой ПСК «Сахалин». Во втором матче сыграют «Парма» из Перми и победитель игры «Спартак-Приморье» и «Новосибирск» (будет известен 1 февраля).

2016 год, полуфинальный матч «барсов» против «Пармы». Защитник «Пармы» Сергей Чернов и защитник «Темпа» Павел Александров. Фото// Ксения Старцева, russiabasket.ru

В прошлом году финал Кубка России прошел в Перми, и наши «барсы» заняли третье место: в полуфинале уступили местной «Парме», а в утешительной игре обошли «Самару» и получили медали. Кубок России выиграла «Парма».

Дворец спорта УГМК в Верхней Пышме находится на ул. Орджоникидзе, 15, это основная площадка для игр и тренировок женского баскетбольного клуба «УГМК». «Лисицы» играют в Евролиге, действующие чемпионы России.

Вместимость трибун — 2000 человек, и болельщики уже беспокоятся, что все желающие не войдут в зал.

— Влезут ли все желающие? Лучше б с ДИВСом Екатеринбурга договорились. У меня много знакомых намеревалось ехать с разных уголков страны, поэтому не уверен. Плюс в прошлом году в Перми было по 6-7 тысяч на матче, — пишет в официальной группе БК «Темп-СУМЗ-УГМК» журналист Денис Евстафьев.

В пресс-службе клуба рассказали, что планируется традиционный организованный вывоз болельщиков на Финал четырех, время будет известно после появления расписания игр.

Новости редакции / Блоги

Популярное