2017-01-30, 20:01 Спорт Юрий Шаров 1 428

Ревдинец завоевал «золото» на Всемирных экстремальных играх

Ревдинский сноубордист Семен Федотов с медалью высшей пробы на Всемирных экстремальных играх в США. Фото//личная страница ВКонтакте

Ревдинский сноубордист Семен Федотов завоевал золотую медаль на Всемирных зимних экстремальных играх X-Games 2017. Соревнования проходили 25-27 января в Аспене, штат Колорадо, США. В этом виде спорта Семен Федотов был единственным представителем России. Медаль высшей пробы нашему спортсмену вручена в дисциплине Специальной Олимпиады по «юнифайд-сноубордингу» (когда спортсмены с нарушением интеллекта тренируются и выступают в команде со сноубордистами, не имеющими ограничений: это часть инклюзивной программа).

В этой дисциплине Х-игры прошли в третий раз. Участвовали в них восемь сильнейших американских и зарубежных сноубордистов — членов национальных сборных команд. А их партнерами были чемпионы Олимпийских Игр и зимних Всемирных экстремальных игр. В паре с Семеном Федотовым ехала американка Джейми Андерсон, обладательница четырех золотых, пяти серебряных и двух бронзовых медалей Х-игр.

Всемирные экстремальные игры (X-Games) — ежегодное спортивное событие. Игры разделены на два сезона: зимние, проводимые в январе и феврале (лыжи, сноуборд, фристайл, снегоход), и собственно главные, проводимые в августе (мотоцикл, ралли, скейтборд, велосипед). Одновременно с Играми проводится Фестиваль экстремальных игр, во время которого проходят спортивные конкурсы, музыкальные выступления, автограф-сессии.

Семен Федотов — воспитанник ревдинской коррекционной школы (тренер Елена Суфиянова). Сегодня он лидер команды Свердловской области по сноуборду по программе Специальной Олимпиады. Наш спортсмен — действительно сильнейший в стране, многократный победитель Всероссийских соревнований по сноуборду по программе Специальной Олимпиады, олимпийский чемпион Всемирных Зимних Олимпийских игр в 2009 году, «Лучший сноубордист планеты-2009».

В паре с Семеном Федотовым ехала американка Джейми Андерсон, обладательница четырех золотых, пяти серебряных и двух бронзовых медалей Х-игр. Фото//личная страница ВКонтакте

В Ревдинской специальной (коррекционной) школе отделение Специальной Олимпиады существует с 2004 года. На протяжении нескольких лет руководил отделением Владимир Масютин, в 2010 году его сменила Елена Суфиянова. Основные направления Спецолимпиады для школы — горные лыжи и сноубординг. Из учеников и выпускников создана команда Свердловской области по сноуборду и горным лыжам. В ее составе — Олимпийские чемпионы, призеры России.

Новости редакции / Блоги

Популярное