2017-01-30, 17:04 Новости Администрация сайта 3 808

В Ревде пьяная автоледи попыталась «объехать» наряд ДПС

Двух водителей в состоянии опьянения выявили в Ревде и Дегтярске сотрудники Ревдинской ГИБДД в ночь с субботы на воскресенье (с 28 на 29 января). На подведомственной территории в течение самых «пьяных» часов недели дежурили не только инспекторы патрульно-постовой службы, но и сотрудники аппарата ГИБДД; таким образом удается «закрыть» оба города.

В 23.15 субботы в Ревде у дома №43 по Чехова один из приближавшихся к экипажу ГИБДД автомобилей вдруг развернулся и поехал обратно. Но в другом конце улицы стоял еще один дежурный наряд, так что маневр водителя оказался бесполезным и только привлек к нему лишнее внимание. За рулем машины (марки «Сеат Лион») находилась 25-летняя девушка с явными признаками алкогольного опьянения. Алкотестер показал у нее 0,507 мг/л.

А у 29-летнего водителя ВАЗ-2114, остановленного в 1.40 на 28 километре автодороги Ревда-Дегтярск-Курганово, результат алкотеста — 0,229мг/л. На обоих составлены  протоколы по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения; санкция — наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет).

По данным Ревдинской ГИБДД, с начала года на подведомственной территории 11 водителей привлечены к административной ответственности за «пьяную езду», еще шесть — за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения (санкция — аналогичная). Кроме того, пять водителей попались пьяными повторно, будучи уже лишенными за это водительских прав. Теперь их ждет скамья подсудимых, а в перспективе — штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, до 480 часов обязательных или до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы, плюс — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости редакции / Блоги

Популярное