2017-02-01, 14:23 Спорт Валентина Пермякова 246

«Темп-СУМЗ-УГМК» сыграет за Кубок России в Екатеринбурге

Во Дворец игровых видов спорта Екатеринбурга перенесла Российская федерация баскетбола Финал четырех Кубка России из ДИВС УГМК в Верхней Пышме. Об этом сообщает пресс-служба клуба «Темп-СУМЗ-УГМК», который поборется за регалию.

Как сообщают организаторы, передислоцировались для того, чтобы на трибуны вошли все желающие: вместимость площадки в Верхней Пышме — 2000 человек, в Екатеринбурге — 4200 мест. Как пишет «Областная газета», на переносе игр в Екатеринбург настоял лично президент РФБ Андрей Кирилленко.

ДИВС в Екатеринбурге. Фото// utravel.ru

Екатеринбургский ДИВС на Олимпийской набережной, 3 (ст. метро «Динамо») — база БК «УГМК» и выступающего в Суперлиге БК «Урал», который в этом году в финальную часть Кубка России не прошел.

Болельщики в официальной группе «Темп-СУМЗ-УГМК» тем временем рассуждают, а не много ли это — 4200 мест, мол, столько зрителей на игры не приедет.

— Да дай бог 2000 набрать. От нас приедет пусть два автобуса. Человек 100, пусть 150. С Ревды я не думаю, что будет массовое паломничество. Человек может 500. С Дальнего Востока дай бог пару человек. Ну местных сколько-то, ну 1500 наберем. Условная арифметика, конечно, но, примерно так и будет. В Екб привыкли на мужской баскетбол бесплатно ходить, а тут денег платить надо будет, — пишет болельщик из Перми под ником Алексей Кац.

Сегодня, 1 февраля, станет известен последний участник Финала четырех: победитель пары «Спартак-Приморье» — «Новосибирск». Кроме «барсов», в Екатеринбург приедут ПСК «Сахалин», действующий чемпион Суперлиги, и пермская «Парма». Игры пройдут 17-19 февраля.

В матче «барсов» с «Рязанью» разыгрывающий Антон Глазунов набрал 16 очков, больше всех в ревдинской команде. Фото// vk.com/bkryazan

Тем временем в Суперлиге у ревдинского клуба налаживаются дела: 30 января команда выиграла у «Рязани», эта победа, а также предыдущий успех в Самаре, помогли «барсам» подняться на восьмую строку турнирной таблицы. 8 февраля в Ревде пройдет матч с ПСК «Сахалин», 11 — со «Спартаком-Приморье».

В плей-офф Чемпионата выйдут восемь первых команд, и с таким уровнем игры, который сейчас демонстрируют подопечные Олега Мелещенко, у ревдинских болельщиков есть все шансы весной увидеть интересные напряженные игры.

Новости редакции / Блоги

Популярное