2017-02-02, 19:10 Новости Валентина Пермякова 1 717

Жители Ревды сообщили о бесхозной кунице, застрявшей на дереве

С самого утра сидит на дереве куница, по виду явно домашняя, ее туда загнали собаки — такую новость сегодня, 2 февраля, сообщили редакции портала Ревда-инфо.ру читатели. По словам позвонившей девушки (не назвала своего имени), животное сидит на дереве во дворе по улице Павла Зыкина, 16. Мы выехали на место.

Маленький зверек доверчиво смотрел на нас, собравшихся на консилиум по теме его спасения. Но спустился с дерева сам. Может, вы знаете, кто его потерял? Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Действительно, хищник темно-рыжего окраса устроился на верхушке дерева на высоте около четырех метров. По виду — точно куница, пушистый хвост, аккуратная мордочка, маленькие лапы. И явно домашняя. Над ней кружилась стая ворон, громко каркая.

Но пока мы думали, как помочь, пушистый зверь резво спустился по стволу, затем снова забрался наверх и ловко перепрыгнул на другое дерево. Стало ясно, что и без нас он способен вернуться на землю.

Куниц охотно держат в качестве домашних животных. Беглый поиск в интернете позволил убедиться, что стоимость такого питомца — около 10 тысяч рублей. Однако имевшие опыт их воспитания россияне рекомендуют, если хочется экзотики, предпочитать хорька: куница — более дикая, любит лазать по шкафам, скидывать вещи, легко убегает из дома. Поэтому нуждается в клетке.

Новости редакции

Популярное