2017-02-03, 13:46 Новости Администрация сайта 579

В Ревде собутыльник украл «Плейстейшн» за 29 тысяч, когда хозяин спал

В Ревде, когда хозяин квартиры уснул после выпивки, его гость-собутыльник украл у него игровую приставку стоимостью 29000 рублей. Такое уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину) сейчас расследует следственный отдел Ревдинского ОМВД, сообщила пресс-служба отдела.

Потерпевший (1986 года рождения) обратился с заявлением о краже в дежурную часть в конце января, хотя произошла с ним эта неприятность еще 19 января.

Он рассказал, что употребляли с приятелем спиртное, потом его сморило, а когда он проснулся, на следующий день, обнаружил исчезновение приставка «Сони», стоявшей в этой же комнате. Приятель тоже исчез. По словам потерпевшего, он попытался уговорить приятеля вернуть вещь, но бесполезно. Пришлось идти в полицию.

Оперуполномоченные уголовного розыска по горячим следам задержали не чистого на руку гостя — ранее не судимого, неработающего жителя Ревды 1988 года рождения.

Тот во всем признался, но —  приставки у него уже не оказалось, продал, деньги потратил, но обещал возместить ущерб.

Пока его оставили под подпиской о невыезде, в перспективе у него — до пяти лет лишения свободы.

 Кражи, совершаемые знакомыми или даже родственниками, занимают солидную долю полицейской статистики. В большинстве таких случаев виновных устанавливают, но вот вернуть сумму ущерба сложно. Так, в прошлом году ревдинку обокрал молодой человек, живший у нее в течение пары недель. Он сам признался полиции в своем преступлении, но украденные драгоценности — на 32 000 рублей — так и не вернул. 
Новости редакции / Блоги

Популярное