2017-02-04, 10:00 Новости Администрация сайта 676

Ревдинцу предстоит подметать улицы за повторную «пьяную езду»

Перед Ревдинским городским судом в самое ближайшее время предстанет ранее не судимый ревдинец — будучи уже лишенным водительских прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, он снова уселся за руль под градусом и попался ГИБДД.

По информации пресс-службы отдела, в конце декабря прошлого года обвиняемый на своем автомобиле ВАЗ-21083 был остановлен на улице Цветников сотрудниками Госавтоинспекции. Инспекторы, оценив наметанным глазом состояние водителя (помимо характерного запаха, у него наблюдались нарушение речи и неадекватное поведение), предложили ему пройти медицинское освидетельствование на алкоголь, но тот наотрез отказался.

Выяснилось, что его уже лишили водительских прав на 1 год 7 месяцев за аналогичное нарушение. А это — состав уголовной статьи.

Машину сотрудники полиции отогнали на штрафстоянку, водителя, после оформления нарушения, отправили домой — трезветь. Впоследствии, в трезвом виде, нарушитель в содеянном раскаялся и признал, что действительно употреблял алкоголь в тот день. О том, что совершает преступление, садясь за руль, знал — но думал, «прокатит». Мера наказания — штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо до 480 часов обязательных работ, либо до двух лет принудительных работ, либо до двух лет лишения свободы. Плюс — лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В Ревде, как правило, «повторников» отправляют на благоустройство города под надзором уголовно-исполнительной инспекции.

Уголовное дело по ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) расследовано отделением дознания Ревдинского ОМВД и направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным ГИБДД, в прошлом году инспекторы ГИБДД выявили 180 водителей в состоянии опьянения (239 — в 2015 году), с начала года — 11. По статье 264.1 привлечены 33 водителя, в этом году — уже двое.

Сотрудники ревдинской полиции обращаются к водителям с призывом не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Если вы стали очевидцем управления транспортом нетрезвым водителем, водителем в неадекватном состоянии, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефонам: 02, 8(34397) 5-15-68 )Ревда), 8(34397) 6-10-97 (Дегтярск). Возможно, ваше сообщение спасет кому-то здоровье и даже жизнь.

Новости редакции

Популярное