2017-02-05, 21:30 Новости Администрация сайта 2 889

В Ревде судят риелтора, лишившего многодетную семью жилья

В Ревдинском городском суде рассматривается уголовное дело по обвинению ревдинки Камаганцевой, работавшей в сфере недвижимости, в мошенничестве в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение (ч.4 ст.159 УК РФ).

Суть обвинения рассказали в прокуратуре Ревды. Многодетная семья в Ревде (четверо детей) накопила серьезный долг за коммунальные услуги в своей 3-комнатной квартире. Не видя иного способа погасить долг, супруги решили продать квартиру и приобрести жилье поменьше, с доплатой. Обратились в агентство, где работала подсудимая. Камаганцева, по версии следствия, продала их квартиру за 1 миллион 750 тысяч рублей, а им предложила временно заселиться в дом на улице Димитрова. И – исчезла. Денег ее клиенты не получили.

Но вскоре выяснилось, что дом мало того что не пригоден для жилья в зимних условиях, но находится в долевой собственности, и семье принадлежит всего третья часть. А узнали они об этом от совладельцев дома, предъявивших свои права на жилплощадь.

Так как в данной ситуации пострадали интересы несовершеннолетних детей, прокуратурой через суд была проведена реституция сделок: они признаны недействительными. Однако семье пока не удалось вернуться в свою квартиру, так как человек, купивший ее, тоже не имеет другого жилья и ни в чем перед законом не провинился. Поэтому потерпевшие живут в съемном жилье.

Подсудимая вину не признает. Ее позиция – точно такая же, какая была в свое время у риелтора Елены Соколовской, осужденной за серию мошенничества с недвижимостью к пяти годам колонии общего режима: это гражданско-правовые отношения.

Если вина подсудимой будет доказана, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Новости редакции

Популярное