2017-02-05, 10:00 Новости Администрация сайта 2 768

В Ревде впервые водителя лишили свободы за «пьяную езду»

В Ревде впервые за полтора года применения статьи 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» водителя, лишенного водительских прав за «пьянку» и снова попавшегося за рулем в нетрезвом состоянии, приговорили к реальному лишению свободы.

Как сообщает официальный сайт ГУ МВД России по Свердловской области, семь месяцев колонии-поселения назначил мировой суд ревдинцу, 1986 года рождения. Наряд ДПС задержал его, пьяного и без прав, за рулем 13 октября прошлого года.

Строгость наказания объясняется тем, что ранее он, управляя машиной в нетрезвом состоянии, стал виновником ДТП, в котором пострадали люди. Кроме того, в течение трех лет ему запрещено управлять транспортным средством. Приговор вступил в законную силу.

Санкция данной уголовной статьи, введением которой законодатель надеялся дисциплинировать водителей – штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на такой же срок. Обычно в Ревде таким подсудимым назначались обязательные работы, часов на 280. Это значит, человек, живя дома, не отрываясь от привычной среды, в свободное от основной работы время занимается каким-либо общественно-полезным трудом на одном из городских предприятий коммунальной сферы, по направлению и под контролем уголовно-исполнительной инспекции. Как правило, осужденные к обязательным работам прибираются на городском кладбище, чистят улицы и дворы. Отработал (не более 4 часов в день), отметился и свободен. Но в данном случае суд счел, что исправление подсудимого возможно только в условиях реальной изоляции от общества.

Новости редакции / Блоги

Популярное