2017-02-06, 12:29 Новости Администрация сайта 1 450

В Ревде вор-рецидивист вновь попался на краже из магазина

Находясь под следствием за хищение в октябре четырех банок кофе и предметов личной гигиены на сумму 2730 рублей в гипермаркете «Магнит» в Ревде на улице П.Зыкина, в декабре 31-летний местный житель снова совершил кражу в другом магазине, на улице К.Либкнехта, на общую сумму 2400 рублей. Об этом сообщила пресс-служба Ревдинского ОМВД.

После первого преступления в отношении подозреваемого в отделении дознания было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Его оставили под подпиской о невыезде и надлежащем поведении — а он, вместо того, что демонстрировать волю к исправлению, повторил криминальный опыт.

Ущерб от второй кражи «не дотягивал» до уголовной ответственности (если стоимость похищенного имущества менее 2500 рублей, то, согласно УК, это мелкое хищение, административное правонарушение), но выяснилось, что ранее этот гражданин уже привлекался к административной ответственности за мелкое хищение имущества по части 2 статьи 7.27 КоАП Российской Федерации. А в прошлом году в Уголовный кодекс была введена статья 158.1 — «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». Поэтому отделаться еще одной административной статьей ему не удалось.

Обвиняемый официально нигде не трудоустроен, более десяти раз судим за совершение имущественных преступлений.

Оба уголовных дела в отношении него расследованы отделением дознания и переданы в суд. За кражу ему грозит до двух лет лишения свободы, а за повторное мелкое хищение — до одного года. Отягчающее обстоятельство — рецидив преступлений.


Кражи из магазинов самообслуживания занимают солидную долю в полицейской статистике хищений. Особой популярностью у магазинных воров пользуются бритвенные кассеты: стоят дорого, размера небольшого, спрос всегда есть. Благодаря видеокамерам, преступников обычно находят (если они уже попадались в поле зрения полиции). Особняком в этом ряду стоят две сентябрьских хищения, из магазинов «Красное&Белое»: преступник, укравший в два захода спиртное на общую сумму 4100 рублей, ездит на автомобиле марки Range Rover . Его так и не нашли.

Новости редакции

Популярное