2017-02-09, 13:53 Новости Мария Семинтинова 1 694

Стало известно, когда в УГИБДД отправят подписи за возвращение поворота на Кирзавод

С конца декабря по февраль ревдинские активисты, которые выступают за возврат левого поворота на Кирзавод с трассы Пермь-Екатеринбург, собрали 2400 подписей солидарных с ними жителей Ревды, Дегтярска, Первоуральска и Екатеринбурга. Как рассказала организатор сбора подписей Ульяна, пронумерованные листы, где можно было расписаться, собрали, их отправят в облуправление ГИБДД до конца февраля.

Ревдинцы активно собирают подписи за возврат поворота на Ревду на Пермской трассе

Подписи за возврат левого поворота на Ревду, который отменили в конце ноября, собирали в 13 местах: в 12 в Ревде, в двух в Дегтярске и на ГЛК «Волчихе» в Первоуральске. Например, листы для сбора подписей были размещены в управляющей компании ЖСК на ул. Комсомольской, 60 и в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру на ул. Павла Зыкина, 32 (2 этаж).

Приходившие в редакцию ревдинцы громогласно высказывались против отмены поворота и даже называли это решение опасным. Так, по их мнению, именно из-за этого случилась декабрьская авария у кемпинга. Тогда зил, двигавшийся со стороны Екатеринбурга, при повороте на парковку у кемпинга там, где это запрещено знаком «Движение прямо», не пропустил двигавшуюся по встречке «пятнадцатую» с 21-летней ревдинкой. Машины столкнулись; девушка получила сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и поранила лоб. А на январской пресс-конференции начальник ГИБДД Алексей Булатов, отвечая на вопросы журналистов, констатировал: в связи с отменой левого поворота с пермской трассы на Кирзавод под Ревдой, в районе стелы, уже случилось три ДТП.

Ранее насчет отмены левого поворота на Ревду впервые высказалась облгибдд. В пресс-релизе, размещенном на сайте ГУ МВД по Свердловской области, сообщалось, что ГИБДД изучила вопрос об изменении организации дорожного движения на 320 км трассы Пермь-Екатеринбург и пришла к выводу, что на этом участке, действительно, интенсивное движение и высокие риски аварийности. Таким образом, в ведомстве повторили слова балансодержателя трассы, Уральского управления автодорог, сказанные представителем Управления в разговоре с журналистами Ревда-инфо.ру еще в декабре.

Сегодня на этом участке дороги продолжается практически незримая война между водителями и балансодержателем трассы. В середине декабря, чтобы водители не игнорировали запрет поворота, он установил между дорожными полосами сигнальные столбики, которые не простояли и недели. Их несколько раз сбивали и снова устанавливали и в январе. Наконец, в среду, 8 февраля, наш читатель Дмитрий Пикулев сообщил, что части столбиков на повороте снова нет.

Новости редакции

Популярное