2017-02-09, 18:46 Новости Валентина Пермякова 360

«Темп-СУМЗ-УГМК» проиграл чемпиону Суперлиги

Антон Бревнов, защитник «барсов», в матче с Сахалином набрал 14 очков. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

Со счетом 88-91 проиграл в среду, 8 февраля, ревдинский баскетбольный клуб «Темп-СУМЗ-УГМК» действующему чемпиону Суперлиги — ПСК «Сахалин». За минуту до сирены, когда счет был 78-81 (в пользу соперника), в спорткомлексе на Кирзаводе внезапно погас свет. Пришлось доиграть минуту после аварии (была возможность немного выдохнуть), и «барсы» сумели перевести матч в овертайм. Но там все сложилось неудачно.

«Барсы» выиграл первую и третью четверти, за соперником остались вторая и четвертая. В итоге к сирене счет на табло был 81-81, назначили овертайм. Последнюю пятиминутку команды играли на сумасшедших скоростях, но «Сахалин» оказался и точнее, и упрямее. Последнюю красивую «трешку» за секунды до сирены забил №4 «Сахалина» Артем Комолов, и вывел свою команду на одно очко вперед. Отыгрываться было уже некогда, но наш Виктор Заряжко успел сфолить на Драмире Зибирове. Вишенкой на торте стал мяч, точно брошенный им с линии штрафной.

Самыми результативными в составе «Темп-СУМЗ-УГМК» стали: Антон Глазунов (20 очков), Виктор Заряжко (16 очков), Алимджан Федюшин (16 очков) и Антон Бревнов (14 очков).

Олег Мелещенко. Фото// Александра Пронина, пресс-служба БК «Темп-СУМЗ-УГМК»

После матча главный тренер команды Олег Мелещенко отметил: игра была в руках его подопечных, но они сами растеряли шансы.

— Овертайм начали хорошо, но потом сделали четыре ошибки. Соперники точно пробили свои штрафные и забили головокружительный трехочковый. У нас была установка забить в оставшуюся секунду, но… Не люблю сослагательное наклонение употреблять в жизни, как бы оно могло быть, как бы сложилось, если бы забили. Что делать дальше? Продолжать бороться за выход в плей-офф. Для нас каждая игра по-прежнему на вес золота, и очень жаль, что мы проиграли. Удача всегда на стороне тех, кто меньше ошибается.

С ПСК «Сахалин» «барсы» встретятся уже 17 февраля в полуфинале Кубка России. Ну а в субботу, 11 февраля, также в 18.00 в спорткомплексе на Кирзаводе начнется матч со «Спартаком-Приморье» (пока четвертое место в лиге).

Защитник приморской команды Федор Ключников лидирует по количеству очков в Суперлиге — набирает в среднем 23,7 очка за игру, а также возглавляет рейтинг самых полезных игроков на площадке. Центровой этой же команды Максим Кривошеев в рейтинге бомбардиров — на пятой строчке и на второй — по коэффициенту полезности. В Суперлиге «Спартак-Приморье» в этом сезоне одержал 11 побед, в том числе, дважды обыграл екатеринбургский «Урал» и один раз (в первом круге) — нынешних лидеров, спортсменов из «Новосибирска». «Барсов» в первом круге приморцы тоже одолели (90-80).

До этого поражения «Темп-СУМЗ-УГМК» одержал три победы подряд, причем, последнюю — на выезде, впервые в сезоне.

В турнирной таблице команда расположилась на восьмой строке (пока в зоне плей-офф).

Новости редакции

Популярное