2017-02-10, 12:04 Новости Мария Семинтинова 2 631

ГИБДД рассказала, почему ревдинцы могли пострадать в аварии с автобусом на трассе

В аварии пострадали девять человек. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В ГИБДД рассказали, что пассажиры автобуса маршрута №151 «Ревда — Екатеринбург», который попал в аварию 6 февраля, могли пострадать потому, что не были пристегнуты ремнями безопасности, хотя они имелись в автобусе. Если бы все, как положено, пристегнулись, то травм, возможно, удалось бы избежать. Так, например, в числе пострадавших в аварии оказалась 16-летняя девочка, которая при столкновении налетела на спинку переднего сиденья и получила ушиб грудной клетки.

По информации ГИБДД, состояние автобусов в Ревде и то, пристегиваются ли пассажиры, инспекторы ДПС неоднократно проверяют в течение года. При этом, говорят в ведомстве, есть такие автобусы, конструкцией которых ремни безопасности не предусмотрены (это могут быть в том числе и пригородные автобусы, которые ездят на расстояния до 50 км). В таком автобусе в случае аварии люди никак не защищены от травм.

Что происходит с людьми во время ДТП с автобусом

6 февраля днем на 317 км трассы Пермь-Екатеринбург женщина-водитель легкового автомобиля «Опель Корса» (1970 года рождения), двигаясь в направлении Екатеринбурга, неверно выбрала скорость при данных дорожных условиях и выехала на встречную полосу, где столкнулась с движущимся пассажирским автобусом «Киа Гранбирд» №151 «Ревда — Екатеринбург». От удара ее машину бросило обратно на свою полосу — на попутный большегруз «Рено Премиум» с полуприцепом, а автобус — на ехавшую во встречном направлении фуру «Вольво FM».

В результате аварии пострадали девять человек: водитель и мужчина-пассажир (1996 года рождения) легковушки, водитель автобуса и шестеро пассажиров.

В тот же день очевидцы аварии рассказали порталу Ревда-инфо.ру, что дорога была не почищена и не подсыпана, поэтому и маневр водителя «Опеля» привел к такому результату.

Новости редакции / Блоги

Популярное