2017-02-10, 16:25 Происшествия Администрация сайта 3 019

Стали известны подробности пожара инкассаторского микроавтобуса в Ревде

В 14.30 у кафе «Уралочка». Фото// Максим Дергунов, vk.com

В МЧС сообщили подробности пожара инкассаторской машины в Ревде сегодня, 10 февраля, около 14 часов.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, бригада инкассаторов Сбербанка из трех человек на микроавтобусе марки «Форд Транзит», согласно служебному регламенту, приехала на обед в кафе «Уралочка» (ул. Энгельса, 44). По регламенту, минимум один сотрудник должен всегда находиться в автомобиле, глушить двигатель нельзя. Пожар произошел как раз в такой момент. Двигатель был заведен, работала печка.

— Задымилась приборная панель. Инкассатор, дежуривший в машине (сидел сзади в салоне), немедленно сообщил обедавшим напарникам, — рассказал Александр Колодницкий. — Когда водитель и второй инкассатор открыли дверь и капот, приток воздуха усилил горение. Вызвав пожарных, инкассаторы применили огнетушители, но сбить пламя им не удалось, огонь быстро распространился по салону.

На момент прибытия подразделения 65-й пожарной части салон уже полыхал и в итоге полностью выгорел. В результате отключения электропитания бронированный сейф для денежных средств заблокировался, пока не известно, были ли там деньги и что с ними.

Предварительная версия пожара — техническая неисправность автомобиля или короткое замыкание электропроводки.

С начала года это уже четвертый автомобиль, загоревшийся в заведенном состоянии: все — в морозы. Так, 25 января загорелось в моторном отсеке ВАЗ-2114, пока водитель, оставив двигатель включенным, спал в салоне. Еще о двух пожарах авто читайте здесь.

Новости редакции / Блоги

Популярное