2017-02-11, 19:55 Новости Татьяна Замятина 2 293

Морозы сильно сократили ряды спортсменов на «Лыжне России» в Ревде

Около тысячи человек, а может, и чуть меньше прибыли на старт «Лыжни России» в Ревде сегодня, 11 февраля. Может быть, виной тому был суровый мороз ниж 30-ти градусов, а может, несогласованность в администрации — еще сегодня утром в соцсетях ревдинцы удивлялись: как «Лыжня России»? Ее же перенесли? Нет, не перенесли. Но на старт вышли лишь те, кто был точно в этом уверен и не испугался холода.

Первыми дружной колонной умчались в солнечный лес спортсмены детско-юношеской спортивной школы, вслед за ними с улыбками на лицах — участники вип-забега: полицейские, депутаты и чиновники.

«Не так страшен черт, как его малюют», — после забега шутил председатель думы Андрей Мокрецов. Его на финише ждал коллега Анатолий Сазанов, назвавший праздник «приятной утренней разминкой». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Оказалось, «Лыжня России» — и правда полезная разминка: румяные школьники, сначала нехотя выезжающие на лыжню, финишировали счастливыми. Красноносые мальчишки и девчонки наперегонки бороздили рыхлый снежок, а после весело, стараясь перекричать громко играющую музыку, наперебой делились впечатлениями.

Школьник Витя пожаловался, что замерз на лыжне, а Настя рассказала: дистанции было даже мало. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

 

Пятиклашка Настя Замятина, снимая лыжи, резюмировала: «Хорошо да мало!» Гимназист Витя Панфилов говорил, что из-за холода бежать было сложновато: «Легкие аж леденели!» Но с одноклассницей согласился, а потому через час снова вышел на лыжню вместе с работниками завода ОЦМ — за дедушку.

Взрослые ревдинцы молодым не уступали ни в настроении, в спортивном азарте: они с задором преодолевали километровое расстояние и, бодрые после финиша, отправлялись к палатке за горячим чаем, шутя: «Может быть, чего покрепче?».

Спортсмен-пловец, Александр Озорнин, сказал о забеге кратко: «Все прекрасно! Лыжня накатана!». Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
Студент колледжа им. Ползунова Илья Волков после забега сел пить ароматный чай прямо на снег, не снимая лыж. Парень признается: на лыжи он встал впервые за два года, но трассу прошел легко — помог опыт спортсмена-бегуна. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
— В первый раз вижу, что людей так мало, это удивило, — говорит Илья. — Но зато все прошло весело, встретился с друзьями, пообщался, получил заряд хорошего настроения, а что еще нужно?

Почти последним финишировал двадцатидвухлетний ревдинец Алексей Гаев, пришедший на «Лыжню России» впервые, чтобы проверить свои силы. С лыжами парень «дружить» начал недавно, до этого занимался тяжелой и легкой атлетикой. Алексей уверен: такие мероприятия нужны не только спортсменам.

— «Лыжня России» нужна всем, чтобы поддержать здоровый дух, а еще чтобы «подтянуть» забывшую про спорт молодежь, — добавляет он.

В прошлом году на лыжи встали 3200 ревдинцев, а вот около тысячи последний раз бежали в 2008 году, когда трасса еще пролегала по парку Победы.

«Лыжня России» в Первоуральске, Дегтярске, Екатеринбурге и других городах Среднего Урала пройдет в следующую субботу, 18 февраля.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное