2017-02-13, 19:33 Спорт Юрий Шаров 306

Ревдинских моржей приглашают на заплыв памяти Виктора Мякутина

Два ревдинских моржа — Даниил Миндияров и Владимир Щекалев — участвовали в Чемпионате мира по зимнему плаванию в Тюмени, проходившем с 9 по 12 марта 2016 года на реке Туре. Представители Ревды впервые вышли на международный уровень — уже успех, пусть в число призеров и не попали. Фото// архив Ревда-инфо.ру

Всех ревдинских любителей зимнего купания приглашают на заплыв памяти Почетного гражданина города Виктора Мякутина. Старт завтра, 14 февраля, на территории бывшей Водной станции Ревдинского пруда с 18.00 до 19.30. Как сообщил председатель городского клуба зимнего плавания «Айсберг» Александр Бородин, засчитают общую сумму метров, которые проплыли все участники.

— У нас прорубь длиной двенадцать метров, — сказал Александр Бородин. — Кто-то сможет проплыть только эту дистанцию, кто-то в два или три раза больше. Все это мы суммируем и выдаем общий результат. Приглашаем на заплыв всех желающих.

Подполковник МЧС в отставке 49-летний Александр Бородин возглавляет клуб «Айсберг» с начала этого года, сменив Виктора Малюченко. Сейчас в клубе официально зарегистрированы 42 «моржа». Заплывы памяти первого председателя городского клуба «Айсберг» Виктора Мякутина пройдут впервые.

Члены клуба «Айсберг» купаются в проруби на бывшей Водной станции по вторникам и четвергам с 18.00, по субботам — с 12.00.

Виктор Васильевич Мякутин родился 5 апреля 1924 года. Участник Великой Отечественной войны, прошел путь от Москвы до Берлина. После Победы работал на СУМЗе. В 1969 году организовал клуб любителей бега «Энтузиаст» и клуб «моржей» — «Айсберг». Мякутин и его команда не пропускали ни одного соревнования в Ревде и в других городах Урала. Виктор Васильевич был награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени. Его имя в 2004 году было внесено в энциклопедию «Лучшие люди России». В 2005 году Виктору Васильевичу Мякутину было присвоено звание Почетного гражданина Ревды. Ветеран войны, ветеран труда, ветеран спорта скончался 14 февраля 2014 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное