2017-02-14, 11:25 Новости Мария Семинтинова 1 238

В ревдинской больнице снова заработал терминал электронной очереди

Терминал на ул. О. Кошевого, 4 настроили в понедельник, 13 февраля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В поликлинике на ул. О.Кошевого, 4 в Ревде снова заработал терминал электронной очереди, через который можно записаться на прием к участковым терапевтам и узким специалистам. Еще два терминала — в женской консультации и детской поликлинике на Энгельса, 35 — настроят в ближайшее время, рассказала заведующая отделением медпрофилактики РГБ Елена Синицына.

Как уточнила Елена Синицына, эти терминалы дают выйти в Интернет, но, правда, только на один сайт: Регистратура.96 (самозапись на прием). Как и при выходе на сайт с домашнего компьютера, для записи через терминал вам потребуется полис обязательного медицинского страхования (точнее, его номер). Талонов терминалы не выдают.

Терминал связывает посетителей больницы с сайтом Регистратура96.ру, где можно записаться на прием к врачам и с домашнего компьютера. Фото// Дмитрий Пикулев

Терминалы электронной очереди уже несколько лет устанавливают в больницах по всей России в рамках проекта «Вежливая регистратура». Он направлен на то, чтобы «разгрузить» регистратуры, избавить больницы от очередей и повысить качество медицинского обслуживания. Средняя стоимость одного терминала — 60 тысяч рублей.

В Ревде, говорит Елена Синицына, терминалы периодически выводят из строя: доходит до того, что посетители больницы зачем-то выдергивают вилки из розеток.

Реклама

Новости редакции

Популярное