2017-02-14, 13:16 Новости Ксения Какшина 849

В Ревде два дома остались без воды

Износ сетей — именно это причина, по которой два четырехэтажных дома на улице Строителей и колонки в округе уже во второй раз за четыре дня остались без воды: рвет трубу холодного водоснабжения. В квартирах нет и горячей воды: на этой же ветке котельная, которая подогревает воду для четырехэтажек.

Работники «Водоканала» уже во второй раз за четыре дня приезжают на улицу Строителей, где прорывает изношенную трубу. А пока рабочие устраняют причину аварии, жители дома на Строителей, 10 отколачивают лед от дверей гаража. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Сначала порыв случился в субботу, 11 февраля. «Водоканал» устранил проблему, но уже во вторник, 14 февраля, отремонтированную трубу прорвало в несколько метрах от места предыдущего порыва.

Сейчас работники «Водоканала» устраняют аварию. По словам Вадима Карташова, заместителя директора по производству УМП «Водоканал»,  работы закончатся ближе к вечеру, и вода вернется в дома.

— Я не могу с уверенностью сказать, что, например, завтра эта труба не лопнет снова, — говорит Вадим Карташов. — Нужно ставить вопрос о закладывании средств на замену сетей, которые уже изрядно износились.

В случае аварии на сетях звоните: 8 (34397) 33-6-00 — диспетчерская «Водоканала».

Новости редакции / Блоги

Популярное