2017-02-14, 19:45 Новости Валентина Пермякова 2 708

Как ревдинцы женились, разводились и рожали детей в минувшие годы

Ревдинский загс обнародовал отчет за 2016 год о регистрации актов гражданского состояния – смерти, рождаемости, браках. Эти цифры показывают, как меняется население округа. Ревда-инфо.ру изучил отчеты загса за 2016-й и два предыдущих года и рассказывает, что поменялось.

Рождаемость и смертность

Единственный критерий, который мы оценили не за три, а за пять лет, это рождаемость-смертность. Как видно из динамики, количество умерших ни разу не превышало количество родившихся в Ревде. Причем, число (1238) умерших одинаково как в начале пятилетки, так и сейчас.

По итогам минувшего года медики констатировали: в Ревде существенно выросло число смертей среди жителей трудоспособного возраста. Так, в 2016-м умерло на двадцать человек больше, чем годом ранее. Как рассказала замглавврача городской больницы Ирина Бусыгина, часто причинами смерти становятся отравление суррогатами алкоголя, растет процент самоубийств. Чаще всего — в следствии повешения, причем, среди молодых людей, 20-25 лет. Объяснений, почему они это делают, у медиков нет.

В 2015 году ревдинцы умирали от циррозов и онкологии: отчет РГБ.

Другая тревожная причина — рост числа хронических и тяжелых заболеваний, с которыми горожане не обращаются к медикам долго. Как следствие — инвалидность или смерть.

— Причина в том, что наши жители настроены на то, чтобы узнать диагноз от врача, а потом лечиться или оформлять инвалидность. На профилактику заболеваний люди не настроены, к сожалению, — подчеркивает Ирина Бусыгина. — Жителям необходимо изменить отношение к собственному здоровью, начать бережно к нему относиться. Своевременно обращаться к врачам, проходить диспансеризацию, чтобы предотвратить какие-либо осложнения.

Диспансеризация в Ревде проходит в городской поликлинике в кабинете №207 ежедневно по будням в рабочее время. Она положена гражданам от 21 года, с шагом в три года. Подробнее узнавайте по тел. 5-01-65.

Ну а что касается рождаемости, то здесь налицо — отрицательная динамика. В минувшем году родилось всего 973 малыша. Интересно, что поставлен рекорд по числу двойняшек: их было аж девять. В основном, рождаются первые и вторые по счету дети, а вот третий и последующие родились в 203 семьях. Наконец, в 11-ти семьях родился шестой или более ребенок.

Семьям с тремя и более детей положен областной материнский капитал, как его получить, читайте здесь.

Загс отчитывается о сокращении числа детей, родившихся в неполных семьях: за три года со 105 до 93-х человек. Отказ от детей в последние годы зафиксирован только один.

Михаил и Виктория — самые популярные имена для новорожденных в Ревде


Браки: женятся и разводятся реже

За три года динамика отрицательная — как по числу регистраций брака, так и по количеству разводов. Традиционно, чаще всего ревдинцы женятся летом, причем, в июле свадеб больше всего. А вот в мае — меньше всего.

Самая яркая свадьба 2014 года в Ревде: свадьба дальнобойщиков. Короткое видео портала Ревда-инфо.ру собрало почти миллион просмотров на Ютьюб.

Интересный факт: каждый год в загсе есть пары, которые по каким-то причинам не являются на собственную свадьбу: например, в прошлом году таких было 44. Каждый год ревдинцы женятся или выходят замуж за иностранцев: картина примерно та же, что и с детьми, это граждане сопредельных государств.

Фиксируют и браки до совершеннолетия: за минувшие три года таковых было десять.

Разрешение на вступление в брак лицам, достигшим возраста 16-ти лет, выдает администрация Ревды. Нужно обратиться по адресу: ул. Цветников, 21, каб. № 6, телефон 3-07-32. В будни с 8.00 до 17.15, перерыв с 12.00 до 13.00.

Ольга Зиганьшина, начальник отдела взаимодействия с исполнительными органами власти и общественными объединениями, рассказала: заявители приходят вдвоем, также желательно привести с собой одного из родителей. Предоставляют паспорта, свидетельство о рождении (для несовершеннолетнего), при беременности — справку из больницы, при наличии общего ребенка — свидетельство о его рождении.

После беседы документы принимают; через месяц выдают (либо не выдают) разрешение на вступление в брак. По статистике, далеко не все ревдинцы, получившие такие разрешения, доходят до загса. А больше всего обращений фиксируют весной. Чаще это юные девушки и их совершеннолетние женихи. Причины, побуждающие молодых жениться, это беременность или давно сложившиеся брачные отношения.

Интересна статистика разводов: их пик приходится на возраст 25-39 лет. В отчете за 2016 год в статистике разводов есть критерий «число прожитых лет»: так, 17 пар расстались, не прожив и года; 43 — прожив более пятнадцати лет, а больше всего, 163, это те, кто был вместе от года до пяти лет. Молодежь практически не разводится, как и пенсионеры.


Зарегистрировать акты гражданского состояния в загсе Ревды можно со вторника по субботам. График работы и время приема граждан ищите на официальном сайте органа.

Каков ваш семейный статус?

  • Я вдова/вдовец, детей нет (0%, 0)
  • Я вдова/вдовец, есть дети (1%, 3)
  • В разводе, детей нет (1%, 4)
  • В разводе, есть дети (11%, 33)
  • Не был (-а) в браке, детей нет (14%, 42)
  • Не был (-а) в браке, есть дети (1%, 4)
  • Я в браке, детей нет (8%, 25)
  • Я в браке, есть дети (64%, 196)

Голосов: 307

Загрузка ... Загрузка ...

Новости редакции

Популярное