2017-02-15, 11:29 Новости Мария Семинтинова 828

В Ревде ГИБДД три дня будет усиленно следить за пешеходами

С 15 по 17 февраля по всей Свердловской области, в том числе и в Ревде, пройдут рейды ГИБДД, во время которых будут пристально следить, пропускают ли водители пешеходов на «зебрах» и соблюдают ли правила дорожного движения сами пешеходы. Это — профилактические мероприятия, поэтому о них сообщают заранее. Как отмечают в ревдинской ГИБДД, цель — не наказать как можно больше участников дорожного движения, а предупредить аварии с их участием.

По данным ГИБДД, в 2017 году в Ревде и Дегтярске зарегистрировано 4 ДТП с участием пешеходов, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести. Последнее ДТП, в котором пострадал пешеход, произошло в Дегтярске 13 февраля: ВАЗ-2114 с 32-летним водителем сбил 71-летнюю пенсионерку, которая стояла на краю дороги на ул. Советской. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибла лицо и ухо. Стаж водителя авто — 12 лет.

В прошлом году зарегистрировано 20 ДТП с участием пешеходов, в них погибли 2 человека, 19 получили травмы. По заключению ГИБДД, 11 аварий случилось по вине самих пешеходов, 9 — из-за того, что водители не пропускали их на пешеходных переходах, в остальных двух случаях вина не установлена. К числу ДТП со смертельным исходом с участием пешеходов относятся: авария на Достоевского, когда камаз задавил собственного водителя, гражданина Узбекистана А., 1959 года рождения; и на ЖБИ, когда в лесополосе водитель манипулятора задавил своего 44-летнего товарища.

В прошлом году произошло еще одно ЧП, когда камаз задавил своего водителя, аналогично первому случаю. Однако это происшествие назвали не ДТП, а несчастным случаем — трагедия случилась, когда мужчина чинил автомобиль.

Новости редакции

Популярное