2017-02-16, 08:01 Новости Юрий Шаров 1 132

Ревдинцев приглашают на соревнования по кроссфиту и жиму штанги

Ксения Бубнова, одна из самых известных в Ревде девушек-штангисток, жмет от груди вес, превышающий ее собственный — 52 кг. Фото// архив Ревда-инфо.ру

В Ревде в День защитника Отечества, 23 февраля, пройдут традиционные соревнования по жиму штанги лежа, которые проводит фитнес-клуб «Витамин». В этом году турнир расширен: на второй площадке клуба, в РЦ «Кин-Дза-Дза», сойдутся в схватке кроссфитеры.

В Чемпионате Ревды по жиму штанги приняли участие более 40 спортсменов (видео)

— Мы решили провести спортивный праздник для широкого круга ревдинцев, — объясняет директор клуба «Витамин» Александр Сумароков. — Кроссфит и народный жим штанги становится популярным. Уже есть своя тусовка. Приедут на соревнования и спортсмены из других городов. Присвоение каких-то спортивных разрядов по итогам соревнований не предусматривается.

Что такое народный жим штанги
Соревнование на силу и выносливость. Человек поднимает штангу, равную по весу его собственной массе тела; женщины жмут 50% собственного веса. Побеждает тот, кто выжмет штангу большее количество раз. Читайте положение о соревновании тут.

Турнир по жиму штанги пройдет в клубе по ул. Жуковского, 22. На оба соревнования участников регистрируют с 9.00 до 10.00, а старт в 11.00. Для участия требуется спортивная одежда и — спортивная подготовка. Возраст атлетов — от 13 лет (жим штанги) и от 18 лет (кроссфит).

В народном жиме победитель определяется по большему числу повторений. Главный судья — мастер спорта по жиму лежа Дмитрий Долгополов.

Что такое кроссфит
Круговая тренировка, упражнения выполняются одно за другим без отдыха: приседания, становая тяга и другие различные тяги, толчки, рывки, подтягивания, отжимания и так далее. Используются упражнения из гиревого спорта, тяжелой атлетики, спортивной гимнастики. Все это для того, чтобы вовлечь в работу как можно большее количество мышц. Положение о турнире — здесь.
Тренер «Витамина» Александр Коробков будет судить соревнования по кроссфиту. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Турнир по кроссфиту стартует также в 11.00 в «Кин-Дза-Дза». Здесь лучших выберут по совокупному результату выполнения всех заданий программы. Если какие-то атлеты покажут одинаковый результат, победит из них тот, кто лучше выполнит последний комплекс упражнений.  Главный судья соревнований по кроссфиту — Александр Коробков. Уже есть предварительная программа соревнований, но в нее могут войти и другие упражнения (по усмотрению организаторов). Задания будут анонсированы для участников за час до старта.

Что ждет участников турнира по кроссфиту
  • приседания (с весом тела, с отягощением на спине, на груди, над головой)
  • прыжок (в высоту, в длину с места, на тумбу, через тумбу, боковой)
  • отжимания (в упоре на полу лежа с отрывом ладоней в нижней точке)
  • бёрпи
  • подъемы корпуса из положения лежа на полу
  • прыжки через скакалку;
  • жим отягощения стоя, жимовой швунг, толчковый швунг
  • становая тяга
  • подъем отягощения на грудь (в стойку, в сед, с виса)
  • рывок отягощения (в стойку, в сед, с виса)
  • трастер
  • махи гирей (гантелей)
  •  челночный бег

Готовы показать всем свою силу? Подавайте заявки по тел. 8-922-138-82-81. Участие в турнирах бесплатное.

Новости редакции

Популярное