2017-02-17, 18:06 Новости Ксения Какшина 1 587

Ревдинских мам приглашают поучаствовать в проекте, где они забудут о домашних заботах

Организаторы проекта — Светлана Ячменева и Анна Зябликова (в центре). Слева дочь Светланы Марина, а справа Яна Куриленко, один из спонсоров «Маминой красоты» в Первоуральске. Фото// Анна Почути

На день освободиться домашних забот и хлопот — такова идея социального проекта для мам, который предлагают ревдинкам первоуралочка Светлана Ячменева и Анна Зябликова из Верхней Пышмы. Называется он «Мамина красота», и рассчитан только на один, но очень насыщенный день. Состоится мероприятие 10 марта. Примерная программа — танцы, занятие с психологом, поход в салон красоты, а вечером — праздник, с развлечениями для детишек. Весь день, с самого утра, героини проекта проведут вместе. Участие мамочек — бесплатное, а заявку на участие можно подать уже сейчас.

Проект «Мамина красота» уже прошел в трех городах: в Верхней Пышме, Первоуральске и Екатеринбурге. После проведения в Ревде, на очереди Нижний Тагил. Конкурсной подоплеки в проекте нет.

Светлана Ячменева и Анна Зябликова — сами мамы. У Светланы двое детей: 23-летний сын Сергей и 16-летняя дочь Марина, а Анна воспитывает дочку Анастасию. Именно Анна, которая работает в сфере дополнительного образования для детей, придумала проект и провела его в Верхней Пышме. Сложностей с организацией не возникло, в родном городе она видела и понимала, где искать помощь и поддержку.

— Для детей есть очень много разных и платных, и бесплатных мероприятий, а для мам ничего подобного я не встречала, — рассказывает Анна Зябликова. — Поэтому этот проект и появился. В Пышме проект прошел замечательно: мамы были довольны, а я вместе с ними.

Как социальный проект «Мамина красота» прошел в Первоуральске

https://www.youtube.com/watch?v=ZNTmqWm0UIg&t=344s

Со Светланой Шестаковой Анна познакомилась, когда решила провести свой проект в Первоуральске. Общий знакомый рассказал Светлане о работе Анны и объяснил, что нужна помощь с организацией. Она посмотрела и решила: почему бы и нет.

— Сложно найти людей, которые готовы безвозмездно помочь, — говорит молодая мама. — Но когда все удается, то получаешь кучу позитива, потому что ни с чем не сравнить ту радость в глазах детей и мамочек, которую они получают и от общения друг с другом, и от того, что мы все вместе делаем.

Ревдинка Светлана Артибилова участвовала в проекте «Мамина красота»  в Екатеринбурге. Ей так понравилось,  что она спросила: «А почему вы не проводите такое мероприятие в Ревде?», а организаторы ответили: «Можно и у вас». Фото// Анна Почути

В Ревду организаторов пригласила Светлана Артибилова — мама троих детей, младшая из которых, трехлетняя Елизавета, ребенок с синдромом Дауна, ДЦП и эпилепсией. Она участвовала в екатеринбургской «Маминой красоте» и была в восторге.

— Я думаю, многие мамы меня поймут: если ты многодетная мама, то времени на себя совсем не остаётся, — делится своими впечатлениями в социальных сетях Светлана. — И как же замечательно, что появился такой проект, как «Мамина красота», где многодетные мамы могут посвятить себе несколько часов, расслабиться, преобразиться и предстать во всей красе. Праздник удался! Он оставил отличные впечатления и память на всю жизнь. Мы немного отвлеклись от забот и вспомнили, что мы не только мамы, но и красивые, умные, талантливые и уникальные женщины.

Реклама

Пятнадцать — это максимальное количество участниц для проекта. Предпочтение при выборе участниц организаторы будут отдавать многодетным мамам и мамам, воспитывающим детей-инвалидов. Если же таких желающих будет мало, то — по активности в социальной сети «ВКонтакте». Прием заявок завершится за неделю до проекта, 3 марта.

Что нужно для участия в проекте

— К сожалению, пока что ни одна мама, воспитывающая ребенка с особенностями в развитии, не откликнулась, но мы очень ждем, — говорит Светлана Ячменева.

Подарить «Красоту» ревдинским мамам уже пожелали танцевальная студия «Тиара», екатеринбургские ведущая праздников и фотограф, шоу мыльных пузырей, детские аниматоры, ревдинский визажист и «сладкий» спонсор, готовый обеспечить участниц вкусными подарками. Но нужны еще спонсоры. Варианты помощи: помещение для финального праздника, салон красоты, цветочный салон, рекламное агентство, оператор, оформление шарами и подарки для героинь.

Причем —  безвозмездно. По словам организаторов, «Мамина красота» — просто подарок мамам.  А все, кто поможет улыбке появиться на лицах героинь, получат позитив от хорошего дела. Это бесценно.

Новости редакции / Блоги

Популярное