2017-02-17, 08:48 Новости Юрий Шаров 448

В Ревде впервые открывается секция спортивного бадминтона

Администрация спортивного комплекса «Трубник» на улице Энгельса, 49а решила развивать новый для Ревды олимпийский вид спорта — бадминтон. Занятия будет проводить Ирина Еремеева — преподаватель-инструктор сборной Уральского федерального университета имени Бориса Ельцина. Сейчас в «Трубнике» набирают первую группу желающих взять в руки ракетку, возраст — от 9 лет и старше. Занятия планируют начать в начале марта. Они будут проходить дважды в неделю — как только наберется группа занимающихся, определятся точные дни и время тренировок.

За 13 лет существования команды УрФУ в межвузовских соревнованиях и Универсиадах спортсмены награждались серебряными медалями семь раз, а золотыми — три.

По рекомендации Ирины Еремеевой, дорогие ракетки и воланы для начальных занятий приобретать не нужно. В дальнейшем, если спортсмен реально заинтересуется этим видом спорта, ему подскажут, какой спортинвентарь необходим. Все, что нужно на первых порах — это удобная спортивная обувь, футболка и шорты.

Все, кто хочет научиться играть в спортивный бадминтон, привести свою физическую форму в порядок в спортивном комплексе «Трубник», могут записаться по телефону 8(912)624-06-50 или на странице секции бадминтона во «ВКонтакте».

Новости редакции

Популярное