2017-02-20, 16:49 Новости Мария Семинтинова 804

Дорожные активисты и ГИБДД устроили в Ревде «автопробег безопасности»

Десять водителей-общественников «Взаимопомощи на дорогах» с маленькими пассажирами в автомобилях и два патруля ГИБДД поучаствовали в совместном «автопробеге безопасности», который состоялся в Ревде в пятницу, 17 февраля. Цель акции, по словам руководителя ревдинской организации «Взаимопомощь на дорогах» Андрея Перевалова, — привлечь внимание остальных водителей к проблеме неправильной перевозки детей.

Акция стартовала на площади Победы в 17.00. Там начальник ГИБДД Алексей Булатов рассказал, насколько важно перевозить детей по всем правилам ПДД, и пожелал всем безопасной дороги. А инспектор по пропаганде ГИБДД Татьяна Логиновских-Касатова проверила, правильно ли участники пробега перевозят детей (есть ли автокресла, бустеры, фиксирующие лямки), а если находила нарушения, объясняла, как их исправить — чтобы устроить малыша в машине максимально безопасно для него.

После все расселись по машинам и в сопровождении патрульных машин ГИБДД проехались по улицам М.Горького, Российской, Цветников, К.Либкнехта. В это время активистка «Взаимопомощи» Анна Мартьянова, сидевшая в патрульном автомобиле, через громкоговоритель рассказывала водителям встречных авто основные нормы перевозки детей в машинах. Все закончилось там, где и началось, — на площади Победы. Все участники автопробега сфотографировались на фоне светящихся плакатов с надписью «Ребенок — главный пассажир».

Буквы на плакатах выложены светоотражающей лентой. Фото// «Взаимопомощь на дорогах»

Ранее в группе «Взаимопомощи на дорогах» в соцсети во «ВКонтакте» проводился конкурс детских рисунков «Ребенок в кресле». Участвовал 41 ребенок. После автопробега на площади Победы всем участникам вручили благодарственные грамоты, подписанные начальником ГИБДД Алексеем Булатовым и руководителем «Взаимопомощи» в Ревде Андреем Переваловым, и стикеры-светоотражатели лично от ГИБДД. Кстати, этими рисунками были оклеены машины дорожных активистов, участвовавших в автопробеге.

Благодарственные грамоты за участие в конкурсе рисунков вручали начальник ГИБДД Алексей Булатов и инспектор ДПС Рустам Ганиев. Фото// «Взаимопомощь на дорогах»

Фото// «Взаимопомощь на дорогах»

Видео// ГИБДД

Новости редакции

Популярное