2017-02-20, 19:16 Новости Администрация сайта 649

Четвертьфинал «Голоса Ревды»: что ждет зрителей

Уже в воскресенье, 26 февраля, состоится первый этап конкурса «Голос Ревды 2017». В проекте участвуют 30 человек — и каждый исполнит по одной песне на гражданскую или патриотическую тему. В следующий тур (полуфинал) пройдут только 20 человек, причем, одного из них выберут посетители сайта Ревда-инфо.ру.

Четвертьфинал проекта пройдет в РЦ «Кин-Дза-Дза» в воскресенье, 26 февраля, начало в 17.00.

В воскресенье, 19 февраля, журналист Валентина Пермякова встретилась в офисе музыкального театра «Гастион» (организатор проекта) с режиссером Ларисой Лавровой, членом жюри на кастинге (и на четвертьфинале), певицей Екатериной Ворониной и одним из конкурсантов Михаилом Красновым.

Кто поучаствовал в беседе

За круглым столом шел разговор о выборе репертуара для артистов — в том числе, о том, какие песни не стоит брать на конкурс — и о том, почему патриотическая тема важна для таких проектов. Каждый поделился мнением о кастинге: что огорчило, а что порадовало, почему кто-то из нынешних участников показал себя хуже, чем обычно, а кто — удивил. Поговорили и о зрителях: что ждет их в четвертьфинале, и почему за конкурсом в этом сезоне следить особенно интересно.

— Как выбрать репертуар для конкурса? Надо понимать: есть такие песни, которые брать не стоит — которые ничего не расскажут об исполнителе, они не несут никакой смысловой нагрузки. Они строятся буквально на одной фразе, на простой мелодии. Человек ее споет, а ответить на вопрос, о чем она, не может.Екатерина Воронина, член жюри

Читайте полный текст в свежем выпуске газеты «Городские вести» в среду, 22 февраля, или слушайте аудиозапись прямо сейчас.

Аудио: круглый стол перед четвертьфиналом


«Голос Ревды 2017»: спецпроект

Новости редакции

Популярное