2017-02-21, 17:01 Новости Администрация сайта 2 242

Водителей Ревды и Дегтярска ждут «сплошные проверки»

В грядущие выходные, с 23 февраля по 26 февраля, ревдинская ГИБДД намерена усиленно ловить пьяных водителей и пресекать правонарушения, связанные с перевозкой детей в автомобилях (детей до 12 лет обязательно должны перевозить в детских удерживающих устройствах). Ревду и Дегтярск ждут «сплошные проверки» на дорогах. Это значит, что инспектор ГИБДД может остановить любую машину и потребовать у водителя документы для проверки.

Если вам известно, что водитель сел за руль в состоянии опьянения или находится в неадекватном состоянии, сообщите по телефону 02 или 5-15-68 (дежурная часть МО МВД России «Ревдинский»). Это может спасти кому-то жизнь.

ГИБДД обращается к жителям с просьбой соблюдать правила дорожного движения, не совершать резких и неоправданных маневров, не садиться за руль в состоянии опьянения и заботиться о здоровье и безопасности маленьких пассажиров.

В прошлые «праздничные» рейды, приуроченные к 4 ноября, ГИБДД задержала пятерых пьяных водителей. Еще четверо отказались от освидетельствования на состояние опьянения. И тем, и другим грозит лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей.

Еще один водитель был лишен прав, но сел за руль: на него составили административный протокол по ч.2 ст.12.7 КоАП (влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов). Другой — в Дегтярске — дал «порулить» ВАЗ-2104 своему 15-летнему сыну, не имеющему водительских прав. По ч.3 ст.12.7 КоАП РФ отцу, кроме строгого выговора, грозит административный штраф в 30 тысяч рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное