2017-02-23, 22:21 Новости Администрация сайта 3 926

Во время рейда по детским автокреслам ГИБДД пять раз «оштрафовала» 23-летнюю ревдинку

Трое водителей, которые перевозили детей не по правилам, попались ревдинской ГИБДД в ходе рейда «Заботливый родитель» по детским автокреслам утром в среду, 22 февраля. На всех были составлены административные протоколы, которые грозят штрафами в 3000 рублей. А на одну из водительниц, которая пыталась скрыться с маленьким ребенком, еще четыре «сверху».

Как рассказали ГИБДД, в этот раз проверку устроили у трех детсадов (№№34, 39 и 50). У одного из них сотрудники заметили ВАЗ-2114 с тонированными передними боковыми стеклами, что запрещено. Автомобиль, которым управляла 23-летняя девушка, не стал останавливаться по требованию сотрудников ДПС и попытался скрыться, но тут же был остановлен. В салоне автомобиля был ребенок без удерживающего устройства.

За неправильную перевозку ребенка на гонщицу составили административный протокол по ч.3 ст.12.23. За тонировку — по ч.3 ст.12.5 КоАП РФ прим.1 (штраф в 500 рублей), за неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке транспорта — по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (штраф от 500 до 1000 рублей или арест на срок до 15 суток — по решению судьи). Плюсом выяснилось, что у гражданки имеются три неоплаченных штрафа, два из которых уже просрочены. За это на нее составлены два протокола по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов). Ну, а «вишенкой на торте» станет общее родительское собрание, которое из-за этого случая на тему детской безопасности 2 марта проведут в детском саду, который посещает ребенок.

По данным ГИБДД, девушка пояснила, что детское кресло находится в другой машине, и пообещала снять тонировку.

ГИБДД напоминает, что перевозка детей до 12-ти лет в транспорте, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка. Или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспорта, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. Безопасность ваших детей в ваших руках.

Новости редакции / Блоги

Популярное