2017-02-24, 14:23 Новости Администрация сайта 2 747

Что начальник ГИБДД Алексей Булатов говорил ревдинцам на прямой линии. Часть 1

Начальник ГИБДД Алексей Булатов отвечал на вопросы вместе с инспектором по пропаганде Татьяной Логиновских-Касатовой и начальником РЭО Эльдаром Шафиевым. Прямую линию модерировала корреспондент Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

С шестью ревдинцами пообщался начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов во время прямой линии, которая прошла в редакции портала Ревда-инфо.ру во вторник, 21 февраля, и ответил на 13 вопросов (часть из них мы взяли из соцсетей). Публикуем первую часть ответов. Полная версия материала будет опубликована в газете «Городские вести» в среду, 1 марта.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, ищите его во второй части, которая будет опубликована позднее, или приходите на личный прием к Алексею Булатову в ГИБДД (он может быть на месте и в выходные, уточнить это можно по телефону приемной 5-22-00).


Яна Ижболдина:

  • Правомерно ли установлен забор на тротуаре около БЦ «Маяк» на П.Зыкина, 32? Раньше мы ходили к «Маяку» через пешеходный переход и дальше по тротуару, а теперь из-за забора приходится нарушать и ходить через дорогу.
  • У аптеки «Радуга» на Спартака, 5 — тротуар или стоянка для транспорта? Там всегда стоят машины, я ругаюсь с водителями, но мне страшно, что когда-нибудь они скажут, что это стоянка и «идите-ка вы, тетенька, отсюда».

Ответ

— Яна Леонидовна, по первому вопросу — обращу внимание, выедем с инспектором дорнадзора и посмотрим на предмет правомерности установки. По второму вопросу — это тротуар. Конечно, там необходимо организовать парковку, но, как обычно, все упирается в деньги — на это нет средств. Мы подумаем, как ограничить там движение и как обязать собственника аптеки организовать стоянку.


Леонид Попов:

  • Прямо напротив Еврогимназии есть пешеходный переход, на который постоянно ставят машины. Это же непорядок. Там взрослые-то ходят «врастопырку», а что говорить о детях, которые вылетают из школы и бегут через дорогу, не глядя? Я недели полторы назад даже в полицию звонил из-за этих машин.

Ответ

— Вы правы: остановка транспорта запрещена за пять метров до пешеходного перехода. Но даже сами родители, которые привозят в школу детей, останавливаются на этом пешеходном переходе, за что получают штрафы. Если вы там живете, то знаете, что раньше там даже парковки не было и было еще хуже, сейчас более-менее организовали, не заасфальтировали, но засыпали, насколько я помню.

Леонид Николевич, мы наказываем, когда замечаем нарушения. А вы можете сфотографировать нарушение, чтобы было видно общий план и госномер транспорта, и принести нам фотографию? Мы найдем его и накажем. Это будет самый оптимальный вариант.

Реклама

Валерий Морозов:

Алексей Анатольевич, часто езжу в сторону Южного поселка в Совхозе. Там, на улице М.Горького, перенесли остановки, сузили дорогу. Думаю, из-за этого аварийность будет только увеличиваться. Можете обратить на это внимание?

История вопроса
В ноябре 2016 года на ул. М.Горького, которую реконструирует екатеринбургская компания «СУ-196», изменилась схема дорожного движения. Не стало пешеходного перехода на М.Горького, 54-56, где за полгода дважды сбивали людей, в том числе  девятилетнего ребенка. Вместо этого были установлены три пешеходных перехода: на перекрестке Мичурина-М.Горького (в сторону Совхоза), у дома на М.Горького, 62, на перекрестке М.Горького-Интернационалистов (в сторону центральных улиц и в сторону Совхоза). Кроме того, пешеходный переход появился на ул. Интернационалистов со стороны новостроек. В январе на этом участке ул. М.Горького автомобиль, объезжая собаку, сбил пешехода на «зебре».

Ответ

— Валерий Александрович, я понял вопрос, скажу так: реконструкция данной дороги была запроектирована до моего прихода сюда, так что мы были не в курсе, что участок будет изменен таким образом. Так что сейчас будем думать, что делать дальше, и как переносить остановки. Комиссией данная дорога еще принята, так как подрядчик ее не доделал, и когда будет принята — пока неизвестно. Знаю об этой проблеме, но большего пока не готов сказать.

Проблема еще в том, что дорогая региональная, достаточно тяжело по ней решаются вопросы. Например, если вы помните, в 2014 году была проблема с ее ремонтом у «Камео», и только в том году вопрос решился.


Сергей Самойлов:

Под самым носом у них у «Хитрого» рынка светофоры рассинхронены, на одном уже горит зеленый, на другом еще красный, отставание секунд в десять. Им пофиг, только на камеру играют и «пьяных ловят», а то, что под носом, даже не видят.

Ответ

— Это сделано специально, чтобы разгрузить движение в часы-пик. Обычная практика.

Реклама

Александр Заковряшин:

Как правильно привлекать внимание сотрудников ДПС, если сигналить в ночное время нельзя, а за моргание дальним светом выписывают штраф?

Ответ

— Если экипаж движется, позвоните в дежурную часть полиции и сообщите о проблеме — тут же будет реакция. Есть оперативный дежурный, который принимает меры. Движущийся экипаж стоит пытаться остановить только в случае какого-то ЧП, например, если человеку нужна экстренная помощь. Каким образом привлекать внимание, не регламентировано. Прыгать под машину, конечно, не стоит.

Новости редакции

Популярное