2017-02-26, 20:47 Происшествия Администрация сайта 1 120

В Ревде мужчина второй раз едва не сгорел в собственной постели

Уснул пьяный и уронил непотушенную сигарету в постель — такая история уже второй раз, с интервалом в три месяца, произошла с 62-летним ревдинцем. И второй раз он остался жив, только получил ожоги.

По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, ночью с пятницы на субботу, с 24 на 25 февраля, около двух часов, в пожарную часть поступил вызов из пятиэтажки на ул. Спортивной, 47: звонили жители квартиры на третьем этаже (второй подъезд), сообщили о сильном запахе дыма. Дым валил из-за двери на втором этаже, хозяин которой, живущий один и злоупотребляющий спиртным, только-только выписался из больницы, куда попал с ожогами ног и бедер, полученными при пожаре в его квартире в ноябре прошлого года.

Ситуация повторилась в точности: пожарные взломали дверь, на горящем диване в кромешном дыму лежал мужчина. Его вытащили в подъезд, оказалось — он крепко спит, еле добудились. Горящий матрас выкинули в окно (в прошлый раз выкинули софу — благо, небольшую). Сгорела одежда, валявшаяся около дивана.

«Скорая» увезла пострадавшего (не успевшего протрезветь) в больницу — у него обожжены плечо и рука (5% тела). Какое-то время ему снова придется провести на больничной койке.

Неосторожность при курении в нетрезвом состоянии в этом году уже унесла две жизни в Ревде: при пожаре в квартире в переулке Солнечном вечером 7 января задохнулись 40-летний хозяин и его друг — спали пьяные.

Новости редакции / Блоги

Популярное