2017-02-27, 15:17 Новости Валентина Пермякова 1 604

Определены 19 полуфиналистов конкурса «Голос Ревды 2017»

Елена Чупеева привлекла к выступлению подруг из музыкальной школы. Номер получился эффектным. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Нелегкую задачу пришлось решить участникам четвертьфинала окружного вокального конкурса «Голос Ревды» в воскресенье, 26 февраля. Тридцать человек выбрали и исполнили на суд жюри и публики песни на гражданскую, социальную, патриотическую тему — а это было сложно. С задачей справились не все, как показали оценки жюри.

Во-первых, требовалось выбрать незаезженные песни, которые к тому же позволят показать красоту и силу голоса; во-вторых — такие, которые не заставят зрителя скучать. Наконец, в-третьих подобранную песню следовало правильно подать: прочувствовать, прожить. Неправильный репертуар и ошибки в подаче песни в итоге подвели тех, в чьей победе были уверены на сто процентов и болельщики, и даже организаторы: так, из конкурса выбыли дегтярская певица Наталья Семенова, любимец публики Илья Хасанов и талантливые новички Людмила Трегубова и Екатерина Прыткова.


Плейлист конкурса

Чтобы открыть список песен, нажмите на иконку меню в верхнем левом углу


На конкурсе прозвучали как известные песни — «Я люблю тебя, жизнь» (Вадим Жуков), «Добрый вечер, город мой» (Александр Зайцев), так и премьеры — например, артистка из Екатеринбурга Алена Головина посвятила свою песню маме. Текст она написала сама. Но судьи поставили Алене низкий балл: отметили, что артистка переиграла на сцене.

Вообще, жюри в четвертьфинале было особенно строгим: из максимальных 10 баллов ставили и шестерки, и пятерки, и даже четверки. Отмечали малейшие недоработки: и неправильную подачу, и выбор песни, и неровный голос… Конкурс судили певцы — Екатерина Воронина, Елена Жукова, Александр Диденко, Евгения Жукова. После объявления итогов они пообщались с теми, кто не прошел, объяснили их ошибки.

— Судьи сказали, что не ту песню я подобрала и нужно прожить песню, этого они не увидели, — рассказывает Людмила Трегубова (набрала 22 балла, не прошла). — Посоветовали поучиться театральному мастерству. Эмоции были, очень переживала. Спела я действительно плохо, но это из-за болезни: на этот тур пошла и уже знал, что это последний концерт для меня, так как в конце марта предстоит операция на голосовые связки и в любом случае не смогу участвовать. Поэтому всех буду просить проголосовать за Наталью Семёнову.

В полуфинале, который состоится 9 апреля, поучаствуют двадцать человек. Судьи выбрали 19. Еще одного сможете определить вы. В 19.00 на Ревда-инфо.ру стартует голосование, которое продлится до 19.00 среды, 1 марта. Ваши голоса помогут получить путевку в следующий тур одному из одиннадцати человек.


Полуфиналисты конкурса «Голос Ревды 2017»

Новости редакции / Блоги

Популярное