2017-02-27, 21:09 Новости Администрация сайта 1 491

Что начальник ГИБДД Алексей Булатов говорил ревдинцам на прямой линии. Часть 2

Начальник ГИБДД Алексей Булатов отвечал на вопросы вместе с инспектором по пропаганде Татьяной Логиновских-Касатовой и начальником РЭО Эльдаром Шафиевым. Прямую линию модерировала корреспондент Ревда-инфо.ру Мария Семинтинова. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Публикуем вторую часть ответов начальника ГИБДД Алексея Булатова с прямой линии, которая прошла в редакции газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру 21 февраля. Первую часть читайте здесь. Полная версия материала будет опубликована в газете «Городские вести» в среду, 1 марта.

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, приходите на личный прием к Алексею Булатову в ГИБДД (он может быть на месте и в выходные, уточнить это можно по телефону приемной: 5-22-00).


Анна Кондакова:

Я менеджер по продвижению газеты «Городские вести» и портала Ревда-инфо.ру, вопрос следующий: сможем ли мы в этом году сделать нашу традиционную городскую велопрогулку более массовой, чтобы она началась и закончилась в центре Ревды? Мы с волонтерами можем это организовать, сделать красиво, но только с вашего «добра».

История вопроса

Ответ

— Серьезная заявка, но как обеспечить безопасность всего этого «красиво»? Вы же знаете, что поедут люди разного возраста, с разной скоростью, вы просто не представляете, сколько всего надо будет перекрыть и чем. По масштабу эта велопрогулка будет сравнима с демонстрацией 1 мая, организацией которой мы очень серьезно занимаемся. «Добро» будет только тогда, когда вы мне скажете, допустим: у нас есть 100 водителей со 100 машинами. Если вы на это готовы — ради бога. Но учтите, что постановление о перекрытии дорог подписывает глава Ревды, а с ГИБДД этот вопрос согласовывается.


Тимур Каюмов:

Скоро стану водителем, хочу приобрести машину, но ее хозяин потерял ПТС. Как быть в этом случае?

Ответ

— Нужно обратиться к собственнику, на которого сейчас зарегистрирован автомобиль, и попросить его восстановить утраченные документы. С этим вопросом он может обратиться в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД, в том числе и в Ревде, и подать туда заявление на восстановление документов. Кроме заявления, необходимо объяснение, как и при каких обстоятельствах он утратил документы, страховой полис на машину, документ, удостоверяющий личность, и квитанцию об уплате госпошлины. Мы настоятельно рекомендуем данное заявление подавать через портал Госуслуг: тогда не будет необходимости стоять в очереди, собственник машины выберет себе дату и время посещения в любом РЭО. В случае обращения и оплаты госпошлины через портал Госуслуг она будет стоить ему на 30% дешевле. Все манипуляции, в том числе посещение РЭО, займут около часа. После того, как автовладелец получит все документы, вы сможете заключить с ним договор купли-продажи или иной документ, который в соответствии с Гражданским кодексом будет подтверждать ваше право собственности.


Светлана Романчук:

Снова хотела бы напомнить о необходимости установки пешеходных переходов и тротуаров на транспортном кольце у бывшей Водной станции. Когда это будет возможно?

Ответ

— Да, Светлана, я помню, что мы с вами обсуждали этот вопрос, зря вы думаете, что я забыл. Данный вопрос рассматривался на комиссии по безопасности в администрации Ревды. В проекте организация движения на этом кольце есть, но все не так просто. Деньги, которые необходимы на реконструкцию данной развязки, может дать только администрация, Госавтоинспекция не распоряжается деньгами и бюджетами. Но денег у муниципалитета пока нет. К сожалению, повлиять на это мы никак не можем.

Я с вами полностью согласен, что там нужно делать и тротуары, и хорошее освещение. Если вы заметили, я к администрации вообще не особо прислушиваюсь и стараюсь ее направлять, так скажем, в правильное русло. Но, к примеру, не так давно у нас появилась первоочередная задача по установке сигнальных светофоров Т7 на всех пешеходных переходах у образовательных учреждений. Никто не планировал тратить на это деньги, но сказали: деньги изыскать и поставить светофоры. А эти деньги были заложены абсолютно на другое. Я не хочу оправдывать администрацию, но просто знаю, что это была серьезная проблема.

Вам советую активно действовать, активно напоминать о себе в том числе и мне, поднимать «бучу», выражаясь простым языком. Под лежачий камень вода не течет. Если вы помните, большая проблема была с мостом НЛМК-Урал, его не хотели реконструировать, «бучу» подняли мы, приехали федеральные журналисты, и в результате мост реконструировали. Я считаю, во многом благодаря журналистам. Хотя до этого выделенные на реконструкцию моста деньги хотели забрать.


Самый-Лучший День:

  • В связи с недавней аварией автобуса №151 «Ревда — Екатеринбург». Каким считается автобус маршрута №151: междугородным или пригородным? Насколько я знаю, пригородным (а в них не нужно пассажирам пристегиваться ремнями безопасности), так почему тогда в травмах сделали виновными самих пассажиров?
  • Могу ли я вызвать сотрудника ДПС на место нахождения транспортного средства для сверки номеров, если оно не на ходу, ну, или в нетранспортабельном состоянии? Если это возможно, что и как нужно делать?

Ответ

— По первому вопросу — это пригородный автобус, однако его конструкцией предусмотрены ремни безопасности. Таким образом, все зависит от конструкции самого автобуса: если ремни есть — нужно пристегиваться, и в случае ДТП в травмах могут быть виноваты пассажиры.

По второму вопросу — нет, в РЭО нет такой услуги. Зачем сверять номера на неисправном автомобиле, который мы не имеем права ставить на учет? Нужно привести его в надлежащее состояние и приехать.

Новости редакции / Блоги

Популярное