2017-02-27, 12:27 Новости Администрация сайта 866

В Ревде осужден серийный вор

К трем годам лишения свободы приговорил Ревдинский городской суд жителя Ревды Н., 1978 года рождения, за восемь краж из частных домов. В октябре-ноябре прошлого года Н. промышлял по подворьям в районе улиц П.Зыкина, Лермонтова, таща все, что представляло маломальскую ценность.

Так, в одном доме из бани он похитил циркулярную пилу, в другом «добыл» три металлических трубы, уголок и газовый баллон. Поймали вора после очередной кражи: проник в дом на П.Зыкина, разбив стекло, и «прихватизировал» электроинструмент, а с участка — разные вещи, которые можно сдать в металлолом. Хозяйка оценила ущерб в 7500 рублей. Она живет в городе, на даче длительное время не бывала и поэтому не смогла точно сказать, когда была совершена кража. Тем не менее, сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого и задержали его по месту жительства.

Оказавшись в отделе полиции, Н. сознался в этом преступлении и еще в семи подобных. Объяснил, что нуждался в деньгах — не работает, жить не на что. Добычу успел реализовать, деньги истратил. Он злоупотребляет спиртным, ранее судим за совершение имущественных преступлений, но судимости погашены.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке, гарантирующем подсудимому смягчение наказания.  Максимальное наказание за кражу с незаконным проникновением в жилище — шесть лет лишения свободы. В качестве смягчающих обстоятельств судом учтены полное признание вины подсудимым, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений.

После оглашения приговора Н., оставленного на время следствия под подпиской о невыезде, заключили под стражу и отправили в колонию общего режима, где он и проведет ближайшие три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное