2017-02-28, 21:39 Новости Юрий Шаров 1 054

Справороссы создали фракцию в Думе Ревды

Фракция партии «Справедливая Россия» появилась в Думе Ревды 22 февраля. Депутаты-справороссы Андрей Минин, Алексей Романов, Юрий Оносов создали объединение в противовес большинству «Единой России» (16 из двадцати народных избранников).

На заседании спикер Думы Андрей Мокрецов попросил обратить внимание членов новой фракции на посещение ими профильных депутатских комиссий — мол, «частенько числитесь в прогульщиках».

— Если причина уважительная, то просил бы сообщать об этом в организационно-правовое управление Думы, — высказался Мокрецов. — Мы все действительно работаем, но недопустимо, когда секретарь Думы не может дозвониться, а если дозванивается, то кладется трубка без объяснения причин и непонятно: будут они или нет. Если есть занятость, то, может быть, принять решение из какой-то одной комиссии выйти. Раз не хватает времени на депутатскую работу.

Спикер намекнул, что к Андрею Минину это замечание «имеет отношение в меньшей степени». Из пяти постоянных депутатских комиссий «справороссы» не имеют представительства только в двух: по социальной политике; по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.


В каких депутатских комиссиях работают справоросы

Юрий Оносов — по бюджету, финансам и экономической политике; по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству.
Андрей Минин — по бюджету, финансам и экономической политике; по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политики.
Алексей Романов — по бюджету, финансам и экономической политике; по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству

Кстати, председатель новой думской фракции Юрий Оносов на февральском заседании отсутствовал. Возможно, тоже по уважительной причине — сейчас он зарегистрирован кандидатом в депутаты Думы Екатеринбурга от избирательного округа №14 Орджоникидзевского района. Довыборы в парламент столицы Урала состоятся 19 марта. Поэтому добро на создание объединения справороссы получили без него.

В местной Думе созыва 2012-2016 годов также были три депутата-справоросса: Борис Захаров, Олег Емашев и Сергей Беляков. Однако они фракцию не создавали: «Это же чистая формальность и лишняя работа при оформлении бумаг, а мы свою депутатскую работу делали», — вспоминает Борис Захаров.

Что может делать думская фракция
  • вносить предложения по проектам правовых актов Думы, ее комиссий, по другим правотворческим инициативам, запросам и обращениям Думы;
  • вносить предложения по персональному составу создаваемых Думой органов и кандидатурам должностных лиц, избираемых, назначаемых или утверждаемых Думой;
  • выступать с обращениями;
  • вносить предложения по кандидатурам на должности председателя Думы и его заместителя;
  • выступать с инициативой о проведении депутатских слушаний.
Новости редакции / Блоги

Популярное