2017-02-28, 14:40 Новости Мария Семинтинова 689

Глубокую яму напротив заводоуправления НЛМК-Урал засыпали

В Ревде яму на на дороге по ул. Карла Либкнехта напротив заводоуправления НЛМК-Урал засыпали. Провал на дороге появился там, где в начале февраля «Теплоснабжающая компания ремонтировала сети. Об этом сообщили читатели Ревда-инфо.ру с ремаркой: «Ночью кто-нибудь точно заскочит в эту дыру».

Мы связались с Управлением городским хозяйством, которое отвечает за дороги в Ревде. Специалисты пообещали установить в этом месте предупреждающий знак, но, по всей видимости, решили проблему иначе. Теперь водители могут ездить в этом месте, не опасаясь за свои колеса.

Тем временем ревдинцы сообщают и о других ямах на дорогах. Так, на мосту над дорогой Ревда-СУМЗ (315 км трассы Пермь-Екатеринбург) образовались глубокие ямы, в одной из которых обнажена металлическая конструкция. В Уральском управлении автомобильных дорог, которое отвечает за трассу Пермь-Екатеринбург и куда мы отправили снимки с места, пообещали решить эту проблему. А пока — водители выезжают на встречную полосу, чтобы их объехать.

Еще две внушительные ямы образовались на мосту через реку Чусовую.

Акция Ревда-инфо: сообщи о яме

Ежегодно в апреле ГИБДД совместно с прокуратурой измеряют ямы на дорогах города. По результатам проверок Управление городским хозяйством и других балансодержателей обязывают устранить выявленные недостатки или выписывают им штрафы (для юридических лиц могут составить 300 тысяч рублей).

В социальных сетях ревдинцы публикуют фото и видео ям на дорогах города. Предлагаем собрать их все, нанести на одну карту и в апреле передать ГИБДД и прокуратуре. Если же эти ямы не будут устранены в период весенне-летних дорожных ремонтов, мы отправим их на портал «РосЯма», активисты которого добиваются устранения ям по всей России (фотоотчеты об этом доступны на портале).

Пережать нам фото фото можно тремя способами:

  1. Отправить на почту semintinova@revda-info.ru;
  2. Опубликовать в специальном альбоме в группе «ВКонтакте»;
  3. Опубликовать у себя на стене во «ВКонтакте» с хэштегом #ямыРевды.

Новости редакции

Популярное