2017-03-01, 15:02 Новости Мария Семинтинова 943

Ревдинские дорожные активисты выберут «Лучшую автоледи»

Призеры первого конкурса: Мария Разуева (второе место), Дарья Заколюкина (первое место) и Любовь Садыкова (третье место). Фото// Владимир Сухих, Ревда-инфо.ру

Конкурс «Лучшая автоледи», приуроченный к 8 Марта, во второй раз проведут в Ревде дорожные активисты из организации «Взаимопомощь на дорогах» — совместно с ревдинской ГИБДД. Таким образом, по словам общественников, они хотят повысить дамскую культуру вождения и помочь им освежить знания в области ПДД.

Лучшей автоледи Ревды стала Дарья Заколюкина

Конкурс стартует в субботу, 4 марта, в 9.00 на площадке РМТ на ул. Спортивной, 18. Предварительная регистрация обязательна и открыта под публикацией в группе «Взаимопомощи на дорогах» в соцсети «ВКонтакте».

По словам руководителя «Взаимопомощи на дорогах» в Ревде Андрея Перевалова, «главной автоледи Ревды» будет признана та, которая выполнит оба задания — теоретическое и практическое — за наименьшее суммарное время. При этом за ошибки участницам будут добавлять штрафные секунды.

Теоретическое задание — это решение билетов, которые должны хорошо знать все выпускники автошкол. Практическое — на площадке: традиционные «Змейка» (или «Восьмерка»), заезд в гараж, параллельная парковка, эстакада, разворот в ограниченном пространстве. Каждой леди придется выполнить их все.

Победительница получит сертификат на мойку машины на 500 рублей, ароматизатор для машины и булавку-брошь ручной работы. За второе место вручат все то же самое, кроме броши. За третье — ароматизатор, «сладкий руль» ручной работы (сделан из картона, внутри — конфеты). Также предусмотрены призы в категориях (например, один из них получит девушка, лучше всех справившаяся с теорией). Все участницы получат грамоты.

В этот же день, 4 марта, в 22.00 на парковке у ТЦ «Магнит» на П.Зыкина, 27 водители выстроят из машин цифру восемь. Ее размер зависит от количества участников, приглашаются и мужчины, которые таким образом смогут поздравить прекрасную половину человечества с Международным женским днем.

Как и в случае с новогодней елочкой, которую в начале января из машин выстроили ревдинские водители, результат будут снимать с квадрокоптера. Правда, на этот раз этим займется не фотограф и видеограф Александр Троценко, инициатор акции с елкой, а операторы телекомпании «Единство». Заявку на участие также можно оставить под постом во «ВКонтакте».

Новости редакции / Блоги

Популярное