2017-03-02, 20:41 Город мастеров Ксения Какшина 899

Где в Ревде научиться шить кукол в технике тильда и мишек Тедди

 В рамках проекта «Город мастеров» в субботу, 4 марта, в редакции «Городских вестей» на П.Зыкина, 32 (оф. 208) пройдет мастер-класс рукодельницы Елены Вороновой. Начало в 11.00. Мастер-класс займет около полутора часов. С собой ничего не нужно, материалы мы вам предоставим. Цена участия: 350 рублей с человека. Записывайтесь заранее по тел. 3-46-29 (спросить Марию Семинтинову) или пишите в сообщения группы Ревда-инфо в социальной сети «ВКонтакте». 
Ревдинка Елена Воронова — директор клининговой фирмы и заботливая жена и мать, у которой есть интересное хобби: она делает игрушки. И каждая из них получается со своим характером. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Елена окончила художественную школу. Потом выучилась на специалиста ресторанного сервиса, появилась семья. А десять лет назад она вспомнила о своем увлечении творчеством и занялась вязанием. Постепенно круг интересов мастерицы начал расширяться: вышивание, валяние, скрапбукинг. После открыток и альбомов Елена взялась за создание кукол в технике «Тильда» и медведей-тедди.

— Сейчас мое увлечение более доступно, — говорит Елена. — Много материалов, а раньше все идеи для рукоделия можно было найти только в журналах.

Работы Елены Вороновой похожи на нее: они искренние и словно живые — благодаря забавному выражению мордочек и лиц. А характер у каждой игрушки свой: вот — ласковый и скромный медвежонок, а вот — своенравная кукла-тильда. На каждую работу уходит приличное время, иногда по нескольку месяцев. Елена внимательна ко всему — от разработки эскиза до подбора и пошивки одежды, которая подойдет игрушке на сто процентов. Выкройки для кукол рукодельница берет в интернете, но зачастую это просто основа, а дальше включается воображение.

— Невозможно строго следовать готовой выкройке, — объясняет Елена. — Кукла очень изменятся в процессе. Например, у зверюшек все меняет мордочка или даже то, как я их набью опилками. Никогда работа не получится один в один с той, что я найду в интернете.

Елена работает в своей мастерской, которая появилась год назад. Сюда она приходит в девять утра,  рукодельничает до обеда, и обязательно возвращается после, если нет никаких дел.

Материалы для кукол Елена покупает в интернете. Самые частые покупки — ткани, из которых создаются и сами куклы, и одежда для них. Хобби рукодельницы удовольствие недешевое: например, кусочек мохера для одного мишки-тедди стоит примерно семьсот рублей. Но работы Елены долго на полках не пылятся: их покупают. Иногда рукодельница дарит кукол и своим друзьям, но только тем, кто по-настоящему ценит созданные вручную подарки.

Самые главные ценители работ Елены — муж Сергей, сын Моисей и дочь Полина. Муж всегда интересуется, что Елена сделала за день, а сын иногда даже помогает в создании кукол. Нет, не делом, а советом, как и старшая дочь Полина, которая живо интересуется увлечением мамы — хотя живет в Санкт-Петербурге.

— Это увлечение дает чувство прекрасного, отвлекает от проблем, — говорил Елена. — Здесь, в мастерской, у меня свой мир — без кризисов, войн и проблем.

voronova (12)
voronova (10)
voronova (9)
voronova (8)
voronova (7)
voronova (5)
voronova (1)
voronova (3)
voronova (4)

 

Новости редакции / Блоги

Популярное