2017-03-02, 18:19 Происшествия Мария Семинтинова 8 650

Под Ревдой автобус столкнулся с легковушкой и улетел в кювет

Водитель «четырнадцатой», мужчина 1990 года рождения из Башкирии, получил множественные травмы и был доставлен в реанимацию Ревдинской городской больницы. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Два человека серьезно пострадали в аварии с автобусом, следовавшим по маршруту «Нижние Серги — Екатеринбург», которая случилась сегодня, 2 марта, около 16.00 недалеко от выезда из Ревды (318 км трассы Пермь-Екатеринбург). Первыми о ней сообщили очевидцы.

Автобус ехал в Екатеринбург, когда ВАЗ-2114 с 27-летним мужчиной за рулем, ехавший в сторону Ревды, в последний момент, прямо перед автобусом, вылетел на встречную полосу, «хотя на его полосе обгонять было некого» (цитата: водитель автобуса).

Дальше, как рассказала пассажирка автобуса, попросившая не называть ее имени, автобус слетел с дороги в кювет (от дороги до земли около десяти метров) и упал на бок. Пассажиры — всего шесть человек — самостоятельно выбрались из автобуса через дверь.

Пассажиры выбирались из автобуса самостоятельно. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

В результате множественные травмы получил водитель легковушки, житель Башкирии (был пристегнут ремнем безопасности). Судя по количеству вещей, которое были при нем, он был в дальней поездке. А учитывая резкий маневр, который он выполнил перед автобусом, мужчина попросту мог уснуть. Еще один пострадавший — пассажир автобуса (все пассажиры также были пристегнуты). Обоих доставили в Ревдинскую городскую больницу.

Инспектор ДПС проверяет, есть ли в автобусе ремни безопасности (есть). Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Остальных пассажиров автобуса посадили на автобус №151 «Ревда — Екатеринбург», ехавший до Екатеринбурга.

По факту ДТП проводится проверка.


Другое ДТП с автобусом

6 февраля на этом же участке трассы Пермь-Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург». По информации ГИБДД, виновницей была женщина-водитель автомобиля «Опель Корса» (она 1970 года рождения). Двигаясь в направлении Екатеринбурга, она неверно выбрала скорость при данных дорожных условиях и выехала на встречную полосу, где столкнулась с движущимся пассажирским автобусом «Киа Гранбирд» №151 «Ревда — Екатеринбург».

От удара ее машину бросило обратно на свою полосу — на попутный большегруз «Рено Премиум» с полуприцепом, а автобус — на ехавшую во встречном направлении фуру «Вольво FM». В результате пострадали девять человек: водитель и пассажир «Опеля» и пассажиры автобуса. В ГИБДД рассказали, что пассажиры автобуса могли пострадать потому, что не были пристегнуты ремнями безопасности.

Новости редакции / Блоги

Популярное