2017-03-05, 14:47 Новости Мария Семинтинова 2 169

В Ревде активисты поздравили с 8 Марта автофлешмобом

Необычным образом решили поздравить с Международным женским днем всех женщин Ревды активисты «Взаимопомощи на дорогах» (приехали даже пять представителей первоуральского отделения). Вечером в субботу, 4 марта, на парковке гипермаркета «Магнит» на ул. П.Зыкина они из своих 44 машин выстроили фразу «8 Марта», а сами составили предлог «С».

Таким образом они повторили флешмоб, который в начале января на этом же месте провел ревдинский фотограф и видеограф Александр Троценко: тогда машины выстроились в новогоднюю елочку.

В этот раз все прошло при поддержке ревдинской ГИБДД. Как рассказал руководитель «Взаимопомощи на дорогах» Андрей Перевалов, было разработано положение о флешмобе, которое подписал начальник ГИБДД Алексей Булатов. Затем ГИБДД сама согласовала акцию с руководством гипермаркета и перекрыла дорогу на парковке, чтобы активисты смогли спокойно выстроить нужную фразу. Только после этого, в 9.30, стартовал флешмоб.

Акция заняла полтора часа — от расстановки машин до снимка с квадрокоптера (с высоты), который по просьбе «Взаимопомощи» и ГИБДД сделал Александр Троценко. Некоторые машины в нужную позицию ставили вручную — просто толкали: чтобы фраза получилась ровной и читаемой.

— Хочется, чтобы все по закону было, а не чтобы мы приезжали и просто делали, что хотим, — объясняет руководитель «Взаимопомощи» Андрей Перевалов. — Спасибо ГИБДД за то, что поддерживает наши акции, помогает с согласованием. Отдельно — начальнику ГИБДД Алексею Булатову, инспектору Татьяне Логиновских-Касатовой и Эльдару Шафиеву, начальнику РЭО.

В свою очередь, ГИБДД в лице инспектора по пропаганде Татьяны Логиновских-Касатовой поблагодарила всех активистов группы «Взаимопомощи на дорогах», которая помогает пропагандировать безопасность дорожного движения, и отдельно — руководителя движения Андрея Перевалова.

— Он очень близко к сердцу принимает все, что мы делаем совместно, очень переживает за все мероприятия, спасибо ему за это, — говорит Татьяна Логиновских-Касатова. — Мы продолжим сотрудничество. А милых женщин и девушек хотелось бы поздравить с наступающим праздником, пожелать им любить и быть любимыми, и безопасных дорог, конечно.

А утром этого же дня на площадке РМТ на ул. Спортивной, 18 прошел конкурс на «Лучшую автоледи», который также провели «Взаимопомощь на дорогах» и ГИБДД. Женщин-водителей ждали поздравления с 8 Марта от начальника ГИБДД Алексея Булатова, а затем они соревновались в знании правил дорожного движения (решали билеты) и снова сдавали упражнения на площадке под присмотром начальника РЭО Эльдара Шафиева, который принимает реальные экзамены в автошколах.

Он фиксировал время старта и финиша, а его помощники из «Взаимопомощи» Марат Камалтдинов и Вячеслав Антонов фиксировали нарушения на площадке (например, сбитые фишки, за которые наряду с ошибками при решении билетов начислялись штрафные баллы).

В результате первое место заняла Юлия Тимошина, которая выполнила все задания, и теоретические, и практические, идеально — без единой ошибки. Второе и третье места заняли Мария Разуева и Алена Антонова. Всем участницам конкурса достались памятные призы от спонсоров.

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное