Как 15 ревдинок полтора часа мастерили игольницы в форме ангела

В редакции Ревда-инфо.ру прошел мастер-класс мастерицы Елены Вороновой.

2017-03-06, 13:36 Новости 646
Такая игольница получилась у участниц мастер-класса. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

15 ревдинок, а некоторые из них с детьми, пришли на мастер-класс мастерицы Елены Вороновой, организованный редакцией портала Ревда-инфо.ру и газеты «Городские вести» в субботу, 4 марта. Под руководством Елены Вороновой, которая профессионально создает куклы и мягкие игрушки, участницы мастер-класса за полтора часа сделали игольницы в форме ангела.

Где в Ревде научиться шить кукол в технике тильда и мишек Тедди

Вот Валентина Башкирцева. Она пришла на мастер-класс со своими коллегами по кружку рукодельниц при Комплексном центре социального обслуживания населения на ул. Комсомольской, 55. Туда ее пригласили подруги, тоже рукодельницы, и она согласилась — потому что нужно подавать пример внучкам (а их у нее четыре!).

— Они иной раз спрашивают: «Бабушка, а это как сделать? А научи». А я не умею, вот и пошла, — улыбается рукодельница. — Я еще только начинающая мастерица, но уже кое-чему научилась: например, к Новому году игрушки сделала — Снеговика, Деда Мороза, елочку.

По словам Валентины Башкирцевой, кружок в Центре достаточно популярен: регулярно ходят 15 начинающих мастериц, иной раз за круглым столом, где также общаются и пьют чай, не хватает места. А мастер-класс в редакции, говорит она, это еще одна возможность освоить что-то новое.

— Конечно, мне хотелось бы научиться изготавливать куклу, но еще больше — посмотреть на Елену Воронову, я с ней когда-то работала, интересно, как она пришла к тому, что стала делать кукол.

Давние знакомые Елена Башкирцева и Елена Воронова встретились на мастер-классе. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

А это Анастасия и София Вороновы. Соне 7 лет, она очень хочет шить кукол и уговорила маму пойти на мастер-класс.

— Ребенок спрашивает, как шить, просит научить, куколки — это же интересно для девочки, поэтому мы здесь, — улыбается Анастасия.

— Мне нравится шить, я уже немного умею, потому что получаются красивые куклы и животные, я люблю делать манекенов, чтобы ставить их куда-то, красиво одевать, — рассказывает Соня.

Анастасия Воронова привела на мастер-класс дочь Софию, мечтающую научиться шить кукол. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пока девочка хочет стать стоматологом, но, говорит мама, не исключено, что с такой тягой передумает и захочет быть дизайнером.

Все материалы для игольницы Елена Воронова предоставила сама. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Мастерица Елена Воронова принесла на мастер-класс швейные машинки и все необходимое для создания игольниц: ткань двух цветов (розовую и голубую — для платья ангела), готовые крылышки и синтепух для набивания кукол. И участницы мастер-класса полтора часа трудились над игольницами-ангелами, помогая друг другу: вырезали, сшивали, пришивали, склеивали…

Так, маленькая Соня самостоятельно набила свою игольницу, самостоятельно приклеила бусинку и ушла домой довольная — с новой игольницей.

1
2
3
4
5
6
7
8

comments powered by HyperComments

Популярное