2017-03-06, 16:36 Новости Юрий Шаров 1 507

18-летнего Савелия Елистратова из Ревды пригласили в молодежную сборную России по мини-футболу

18-летнего ревдинского футболиста Савелия Елистратова пригласили в молодежную сборную России по мини-футболу. Он уже побывал на сборах, где ее готовили к товарищеским матчам против Португалии, но в основной состав пока не попал. Всего на сборы вызвали 18 лучших молодых спортсменов из десяти городов страны.

— Сборы были организованы, чтобы сформировать российскую молодежную команду, — рассказывает Савелий Елистратов. — Я проходил их в первый раз, и, видимо, из-за возраста меня пока оставили в резерве. Вообще, в молодежной сборной футболисты до 21 года. Тренер команды так и сказал, что меня вызвали, чтобы сначала посмотреть на способности, и посоветовал готовиться к полноценным сборам осенью этого года.

Матчи против португальской молодежной сборной, которую российская сборная пока проведет без Савелия Елистратова, пройдут 7 и 8 марта на Азорских островах в городе Понта-Дельгада. Российские футболисты уже на пути к месту соревнований.

Кто такой Савелий Елистратов

Первые шаги в футболе Савелий начал делать в ревдинской команде «Корона» с четырехлетнего возраста. Сначала наставником был его отец — известный в Ревде футболист Алексей Елистратов. С девяти лет Савелий учится в екатеринбургской школе олимпийского резерва. Сейчас играет в команде дублеров мини-футбольной команды «ВИЗ-Синара», в том числе провел четыре матча за основной состав.

Савелий Елистратов кандидат в мастера спорта, двукратный чемпион России и победитель Суперлиги среди юношей 1998-99 года рождения, трехкратный чемпион Свердловской области. В играх Первенства Ревды по мини-футболу выступает за спортивный клуб «Страта». В прошлом году клуб победил в летнем Первенстве. Савелий Елистратов уже второй ревдинский мини-футболист на пути в состав сборной команды России. Наибольших успехов достиг Владислав Шаяхметов — серебряный призер Чемпионата мира 2016 года.

Новости редакции / Блоги

Популярное