В Ревде при расчистке двора кучей снега перегородили проход на улицу

Жители опасаются, что снежный отвал не вывезут, а пока он будет таять, из-за него кто-нибудь покалечится.

2017-03-08, 21:27 Новости 926

Снежный террикон высотой добрых три метра вырос стараниями коммунальщиков у торца дома №51 на улице Цветников в Ревде, загородив проход на улицу Российскую. Жители, чтобы пройти, например, к ближайшему магазину, вынуждены были «пробить» себе узенькую тропку по краю кучи (прямо через кусты), зато ребятня, бегающая здесь в школу №3, получила новую забаву — правда, небезопасную: покорение вершины.

Снежная куча, конечно, не осталась без внимания ребятни: дети радостно штурмуют вершину и скатываются вниз, рискуя налететь на ограждения или торчащие из-под снега ветки кустов. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Дети залезают на кучу и прыгают, рискуя налететь на металлическое ограждение или торчащие из снега ветки кустов, — рассказывает Светлана, живущая в доме №40 на Российской, стоящего к террикону торцом. — Недавно на моих глазах девчушка распорола щеку веткой.

Одной стороной снежная гора выходит к парковке. Автолюбители тоже не в восторге от такого соседства: при каждом штурме смерзшийся снег и осколки льда летят в машины. А самое главное, если кучу не вывезут, весной она превратится в огромную лужу. Так уже было — в прошлом году. Только прошлогодняя куча была поменьше.

— Лужа высохла,наверно, к июлю, а пока нас одолевали комары, — дополняет Светлана.

После того, как в начале зимы ребятишки, съезжая на санках со свеженаваленной горки — тогда еще меньшего размера — побили ей машину, она обратилась с претензией в управляющую компанию «Наш дом», обслуживающую «брежневку» на Цветников, 51 (ранее дом входил в ТСЖ «Третий микрорайон», ныне распавшееся). Просила вывозить снег сразу после чистки, как, кстати, и положено по правилам. Но следующим, уже весенним, рейсом тракторист (уже другой) продолжил возведение террикона, начатое предшественником. Прогреб тротуар и уехал. Сейчас Светлана написала «Нашему дому» новую претензию. Но вполне резонно опасается, что и на нее не отреагируют.  В этом случае она намерена пойти дальше: в Жилнадзор, в Роспотребнадзор, в прокуратуру, наконец.

Три пожилые женщины, сидящие на лавочках около подъезда, очень недовольны качеством зимней уборки в их дворе: тротуар после прохода трактора оказался ниже уровня подъездной площадки и отделен бугристой ледяной полосой, спускаться очень сложно: скользко.

— У меня ноги больные, так я и вовсе не хожу никуда, — посетовала одна из женщин.

Связаться с управляющей компанией «Наш дом» (она находится в этом же доме) пока не удалось: офис закрыт, сотовый телефон не отвечает. Остается надеяться, что претензия Светланы дойдет до адресата.

Снежные отвалы есть и в соседних дворах, некоторые выходят на дорогу. А с них катаются дети. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Надо отметить, что таких снежных куч «наставлено» по району немало, правда, не около домов. Некоторые из них стоят рядом с дорогами – а с них с энтузиазмом катаются дети. Если бы это было на улицах, то эти горки подходили бы под статус «опасных», и ГИБДД немедленно вынесла бы предписание Управлению городским хозяйством убрать их. Но внутриквартальные дороги не входят в зону ответственности Госавтоинспекции. Однако мы сообщили о них в ревдинское отделение ГИБДД. Инспекторы пообещали «проехать посмотреть».

Сообщайте об опасных горках в полицию
Только с начала года в Ревде в рамках профилактической операции «Горка» по предписанию ГИБДД ликвидировано 7 опасных (выходящих на проезжую часть) горок и скатов. От неравнодушных граждан поступило 2 сообщения о «стихийных» горках, которые также были ликвидированы. Операция началась 28 ноября и будет проводиться до конца зимы.

Отделение ГИБДД в очередной раз обращается с просьбой ко всем жителям: о потенциально опасных горках, наледях и скатах, снежных массивах, сформированных при уборке, выходящих на проезжую часть и используемых детьми для катания,  сообщайте в дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» по телефонам: 5-15-68, 02.

comments powered by HyperComments

Популярное