2017-03-10, 18:24 Новости Мария Семинтинова 2 756

Ревдинцы два года не могут заставить соседей убрать машину с проезда

По словам жителей Ленина, 20, недавно из-за газели во двор не смогла заехать «скорая». Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Два года не могут добиться жители дома на улице Ленина, 20 в Ревде, чтобы соседи убрали из узкого двора газель, которая мешает проезду спецавтомобилей и спецтехники. Так, по их словам, недавно из-за нее во двор не смогла заехать «скорая». А еще раньше — коммунальщики с автовышкой, которые должны были сбить с крыши опасно свисающие снежные накаты. Ревдинцы жаловались в полицию и ГИБДД, но там разводят руками: «оснований для эвакуации нет».

Жительница дома по Ленина, 20 Людмила Луговских говорит, что переживает за слабовидящих и не видящих вовсе жителей дома (дом находится в районе предприятия ВОС).

— Я соседке который день уже наказываю не ходить под козырьком: если эта снежная шапка сойдет на человека, то может и прихлопнуть, — говорит она.

По словам Людмилы Луговских, машина принадлежит местным «наркоманам», которые недорого купили ее и сразу же поставили у дома — возможно, она не на ходу. Повлиять на нерадивых соседей жители самостоятельно не могут уже два года и стабильно оставляют жалобы в Ревдинском ОМВД, и дежурный передает их ГИБДД. Сотрудники ДПС приезжают, проводят профилактическую беседу с владельцами газели, если застают их дома, и на этом, говорит ревдинка, все и заканчивается.

Порталу Ревда-инфо.ру в ГИБДД сказали, что убрать машину не могут, так как это частная собственность, а «основания для эвакуации отсутствуют». То есть — без хозяина никак. Жители дома сами должны его убедить перепарковаться.

— Да как нет оснований? Есть же нормы, по которым от стоянки до стены жилого дома должно быть не менее 10 метров! — возмущается Людмила.

Реклама

Такие нормы действительно есть, говорит директор управляющей компании «Антек» Александр Томилов, которая обслуживает дом, но они также не являются основанием для эвакуации. Грубо говоря, их смысл такой: если с автомобилем, поставленным ближе 10 метров, что-то случится (например, на него упадет снег с крыши), будет виноват сам хозяин.

По словам Томилова, компания в курсе ситуации на Ленина, 20 и действительно не смогла убрать снег с крыши из-за стоящей газели. Для решения этой проблемы есть городское постановление, по которому при крайней необходимости автомобиль можно отогнать на штрафстоянку, но «механизм действий по нему не проработан». Поэтому пока управляющая компания написала обращение на имя главы администрации Ревды, где изложила проблему, и ждет ответа.

По всей видимости, только так остается поступать и другим ревдинцам, кому мешает «мертвая» машина под окнами: жаловаться чиновникам. Кстати, в Ревде был такой случай, когда некий гражданин отбуксировал такое вот авто, несколько лет стоявшее без движения, чтобы сдать на металлолом. Хозяин нашелся сразу…

Новости редакции / Блоги

Популярное