2017-03-10, 19:30 Происшествия Администрация сайта 1 023

В Дегтярске многодетная семья потеряла кров из-за пожара

Из-за неисправности дымохода отопительной печи произошел пожар в деревянном доме в Дегтярске на улице Ползунова, 19 ночью на 9 марта. В результате семья с четырьмя маленькими детьми в буквальном смысле осталась без крова: крыша серьезно повреждена огнем. По счастью, беду быстро заметили.

Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, вечером, со слов хозяев, они топили печь, потом легли спать. В четвертом часу хозяин проснулся от сильного запаха дыма, пошел на улицу посмотреть и обнаружил пламя на крыше. Он вызвал пожарных (время вызова — 3.34), родители быстро одели и вынесли детей. Пожарные (два расчета 102-й пожарной части, дислокация — Дегтярск) прибыли на место в 3.44. Ветра не было, и разгореться не успело, за три минуты загорание локализовали, а еще через девять минут потушили. Час ушел на проливку.

Крышу починить можно, но пока жить в доме нельзя: в крыше 10-метровый прогар, а внутри все залито водой.

— Дымоход выполнен из кирпича, а через крышу — просто металлическая труба, без разделки, — пояснил Александр Колодницкий. — При топке печи дерево нагрелось до температуры самовоспламенения.

Новости редакции / Блоги

Популярное