2017-03-12, 18:08 Один из нас Валентина Пермякова 1 373

Фотопроект: Твои руки

Когда говорят: женщина, жена, мама, многие из нас представляют женские руки. Добрые, теплые, которые успевают все — и работать, и ухаживать за детьми и мужем, и готовить, и шить. Женским рукам посвящены стихи и песни. Портал Ревда-инфо.ру в честь весеннего праздника 8 Марта решил внести свою лепту в эту коллекцию: мы собрали восемь историй о ревдинках, чьи руки — красивые, ловкие, умелые — ежедневно выполняют самую разную работу.


Марина Крючкова. 31 год. Вязальные спицы и бусины

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Менеджер госуправления, сотрудница банка, сейчас в декрете со второй дочерью Софой. Вяжет шапочки для девочек и женщин и собирает деревянные аксессуары для малышей.

— Шапки вяжу второй год. Связала своим девочкам, показала в Интернете, и началось: «Я тоже хочу, свяжи мне, свяжи ребенку…», — рассказывает мастерица. — С браслетами для малышей получилось так же: заказала дочке в Питере, взяла в руки, влюбилась в это изделие. Поняла, что хочу сама такие делать. Модные тенденции смотрю в интернете, а азы я знаю, разные петли, узоры получаются легко. Кто-то просит определенные модели. Я вяжу пятью спицами, без шва. Например, использую мохер: получаются нежные, мягкие и легкие изделия.


Елена Липовцева. Золото и бриллианты

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Инженер-строитель по специальности, продавец-консультант ювелирного центра «Золотой телец». Продает украшения восемь лет. Золотые кольца и цепочки, серьги с камнями, кабошоны и «маркизы», эмаль и камея — это каждый день окружает ее. Она отвечает за выкладку изделий на витринах. Мерцающие рубины, прозрачные бриллианты, эмаль и фианиты — тут тоже важен принцип «товарного соседства».

Ее любимый камень — рубин, обычно носит золото, а бижутерию не любит: объясняет, что в ювелирных украшениях надежнее крепление.

Реклама

Надежда Крупина. 21 год. Мука и ягоды

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Специалист по земельно-имущественным отношениям, продавец-консультант в автосалоне Екатеринбурга, но ее главное дело — это выпечка на заказ. С юности живет отдельно от родителей и, может быть, поэтому рассудительна и мудра не по годам.

Свой самый первый десерт испекла любимому человеку (его зовут Виталий) на день рождения (со сметаной и орехами), по маминой книге. А в 18 лет впервые для подруги приготовила торт по рецепту из Интернета. С января 2016 года стала печь капкейки (маленькие кексики с начинкой) на заказ. Она легко справляется с тестом и кремом любых видов. А сейчас много печет фитнес-десерты (без сахара, масла и пшеничной муки): говорит, что спортсмены тоже любят сладкое.


Наталия Долгих. 30 лет. Стрижки и укладки

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Парикмахер в салоне красоты «Милена». Стрижет, укладывает, окрашивает, сушит и подравнивает волосы она уже девять лет. Замужем, двое детей – шесть и три года. Всю семью подстригает сама и иногда даже себя стрижет: правда, чаще всего челку. Парикмахерскому искусству обучалась на курсах в Ревде и в екатеринбургском колледже.

Мастер убеждена, что любого человека можно поменять к лучшему благодаря стрижке. Но она советует не гнаться слепо за модой, а прислушиваться к своему мастеру — потому что опытный парикмахер учтет ваши пожелания, но скорректирует их, чтобы получилось идеально.


Алена Шашкова. 28 лет. Румяна и помада

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Окончила факультет экономики и управления УрГУПС, работает администратором в «Кин-Дза-Дза». Нет предела совершенству — так говорит о себе. Ее дело — визаж, макияж и прически. Она — та самая добрая фея, которая легким мановением руки может превратить Золушку в Принцессу. Замужем, есть маленький сын.

Работает с профессиональной косметикой с 2013 года. Чтобы не отстать от моды, следит за визажистами, стилистами по всему миру, и учится на их опыте.

— У меня с собой всегда мой красный чемоданчик, там все: кисточки, тоналки, тени, всевозможные пигменты, помады, ресницы и еще много всего, что нужно для создания полного макияжа, — делится она. — Ну а сама использую лишь самое простое пудру, помаду. Для естественности. Макияж себе я всегда делаю только сама.

Реклама

Наталья Васильева. 42 года. Штукатурка и краска

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Штукатур-маляр управляющей компании «Комбытсервис» со стажем работы 17 лет. Каждый день она с бригадой выходит на очистку, шпаклевку, окраску стен. Работают в подъездах ревдинских домов и в квартирах в бригадах по двое, иногда красят и снаружи (летом), например, на цоколе, выезжают в муниципальные здания, например, Дворец культуры. Замужем, детей нет.

Ей нравится, когда люди бережно относятся к их работе, и огорчает, когда в свежеотремонтированном подъезде пишут на стенах и тушат окурки прямо о краску.

— Хорошо, когда жители ценят труд. Это ведь очень важно — беречь то, что для тебя сделали другие, — резюмирует Наталья.


Мария Исаева. 30 лет. «Мышка» и журналы

Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Завсектором информационно-коммуникативных технологий ревдинской библиотеки им. Пушкина. Ежедневно обновляет библиотечные группы в социальных сетях, публикует новости на сайте, работает над каталогами и буклетами. Замужем, есть дочь-дошкольница.

Каждое утро Мария анализирует статистику (как люди посещали библиотеку), расставляет формуляры и приступает к делу. Чаще всего она проводит за компьютером, но также помогает обслуживать читателей в центре общественного доступа к Интернету.

Для библиотекаря главное — быстрота работы, умение приветливо встречать каждого читателя и терпеливо и вежливо помогать даже в самом сложном случае, говорит Мария. И если азам ее обучили, то все остальное — навыки приобретенные. И черта характера, конечно: улыбчивость и спокойствие.


Ксения Попова. 31 год. Каучук и сетка

Фото// Ксения Попова; Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Окончила гимназию №25, получила высшее художественное образование и сейчас учится на ювелира. Ее дело — изготовление уникальных украшений из ювелирной сетки, каучука, разнообразных бусин и других материалов для рукоделия. Они популярны и на Урале, и в России, и за рубежом. Мама двоих сыновей-дошкольников, замужем.

— Три года назад я была в декрете, ждала ребенка, и от скуки не знала куда себя деть, искала выход моей неуемной энергии, — вспоминает Ксения. — Сидела дома, смотрела «Модный приговор». И там в качестве эксперта вышла Ольга Свиблова в колье в сетке. Я влюбилась в это украшение! Никогда и нигде такого не видела. И даже в Италии, куда я приехала с полным убеждением, что здесь-то, в Риме, в столице моды, есть все, я его не нашла.

Такое колье в результате она сделала сама: черная сетка, белые, похожие на жемчуг, бусины. И сама же позировала в нем: все свои украшения она примеряет лично — яркий образ и умение перевоплощаться выдает в ней актрису от природы.

Новости редакции / Блоги

Популярное