2017-03-13, 12:19 Новости Администрация сайта 1 646

В Ревде пятеро должников по штрафам ГИБДД отправились за решетку

24 административных протокола за неуплату административного штрафа в срок, которые грозят штрафами в двойных размерах и даже арестами, составили инспекторы ревдинской ГИБДД за два месяца 2017 года. В ведомстве напоминают, что наложенный штраф должен быть уплачен в течение шестидесяти дней со дня вступления постановления в силу (то есть, грубо говоря, в течение двух месяцев).

За просрочку по ст.20.25 КоАП РФ нарушитель может получить административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа (но не менее тысячи рублей) или его могут отправить за решетку на срок до 15 суток либо на обязательные работы на срок до 50 часов.

Так, по решению суда, из 24 должников 11-ти наказаны штрафом в двойном размере, 5 — арестом, а двое — обязательными работами. За аналогичный период прошлого года, по данным ГИБДД, составили 18 административных протоколов. Из них по девяти суд назначил штрафы в двойном размере, по двум — административные аресты.

С 27 по 31 марта в Свердловской области, в том числе и в Ревде, пройдет профилактическое мероприятие «Должник», в рамках которого ГИБДД и вся полиция ищут должников не только на дорогах, но и по местам жительства. Если вы не оплатили свои штрафы, поторопитесь.

Кстати, если вы уплатите штраф за нарушение правил дорожного движения не позднее 20 дней со дня вынесения постановления о его наложении, он обойдется вам в половину суммы. Но этот «бонус» не распространяется на грубые нарушения: например, за езду в нетрезвом виде.

Все статьи КоАП, по которым не может быть оплачена половина штрафа

Уточнить, есть ли у вас штрафы, можно на сайте ГИБДД, на едином портале муниципальных и государственных услуг или в отделении ГИБДД по адресу: ул. О.Кошевого, 20, каб.5. График работы: ПН, СР — с 14 до 18 часов, ВТ, ПТ — с 9 до 13 часов, ЧТ — с 14 до 18 часов. СБ, ВС — выходные дни.

Новости редакции / Блоги

Популярное